$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Кукольный остров» Надежды


«Кукольный остров» Надежды

Башкирский государственный театр кукол принял участие в III Международном онлайн-фестивале «Кукольный остров». Фестиваль этот был организован Костромским областным театром кукол. С 23 по 26 марта 16 театров из России и ближнего зарубежья в течение трех дней демонстрировали свои номера на YouTube-канале Костромской «куколки».

Фестиваль «Кукольный остров» задумывался в период самоизоляции, чтобы театры кукол не теряли связь со зрителями и коллегами даже тогда, когда все сидят по домам. Онлайн-праздник понравился и участникам, и аудитории, он привлек внимание людей к театрам кукол и потому стал проводиться на регулярной основе.
В рамках фестиваля пользователи интернета могли наблюдать выступления театральных кукол, которыми управляют профессиональные кукловоды – один кукловод и одна кукла. В таком творческом дуэте артисты кратко и ярко рассказывали о себе, о «родном» спектакле, о куклах, о театре, в общем, демонстрировали все то, на что были способны и чем могли удивить зрителя.
Башкирский государственный театр кукол представляла актриса Надежда Беззубова с Петрушкой – главным героем спектакля «Любовное приключение». Надежде нужно было уложиться всего в 10 минут, и ее выступление, по правилам фестиваля, как раз было построено в форме диалога между куклой и кукловодом. Нашей актрисе удалось раскрыть характер Петрушки и рассказать о своем родном театре: обо всех этапах его становления, о режиссерах и о самых важных вехах развития БГТК.
После трех конкурсных дней было открыто зрительское голосование в трех номинациях: «Театр, который хотелось бы посетить», «Лучший актер» и «Лучшая кукла». В номинации «Театр» победил Театр «Лель» из города Хвалынска Саратовской области, а в номинации «Лучшая кукла» - Городской детский центр театра и кино «Крошка» (Саранск). Надежда Беззубова была удостоена специального приза от спонсора фестиваля – Музея моды Снегурочки (яркое музейное пространство, что находится в Костроме). И уже скоро к ней должна приехать кукла Снегурочка из этого музея.
От всей души поздравляем Надежду Борисовну с этим успехом и желаем вдохновения, удачи и новых побед!

Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 563     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.