$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Высоко сижу – далеко гляжу


Башкирский государственный театр кукол в следующем году откроет свой 90-й творческий сезон.

В столь необычный для БГТК год публику ждет много подарков. Но один из них, символизирующий удобство и комфорт, юные зрители получили уже в нынешнем году. Источником подобных благ стали новые подушки для кресел, разработанные специально для детской аудитории. В Башкирском государственном театре кукол они появились благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины», идеологом коего выступает партия «Единая Россия».
Такие подушки на сегодняшний день – в числе лучших вариантов из того, что придумано в сфере, связанной с обустройством зрительного зала. Высота сидений на креслах благодаря таким «сидушкам» теперь увеличивается на 15 сантиметров. И адресованы подобные новации ребятишкам до 12 лет. Впервые «полпреды» БГТК увидели близкую к этому варианту конструкцию в Казани в дни открытия нового шикарного здания Татарского государственного театра кукол, но вариант у соседей был более совершенным - у казанской «куколки» иная конструкция кресел, которая позволяет надежно закрепить сиденье в вертикальном положении, и малыш с удобствами устраивается на его широком (так задумано изначально) торце. Для того чтобы установить именно «казанскую» конструкцию, БГТК пришлось бы менять все кресла в зале, а это нашему театру пока не по карману, вот и был выбран более щадящий в плане финансов вариант.
Добавим, что в 2020 году по проекту же «Культура малой Родины» театр смог приобрести и автобус «Луидор-3» для показа выездных спектаклей. Удобный и вместительный транспорт для поездок творческого коллектива и перевозки декораций – очень важное и значимое подспорье для БГТК. А еще при поддержке «Единой России» в прошлом году в театре кукол обновилось световое и звуковое оборудование, а самое главное – были поставлены такие спектакли, как «Живи!» и «О чем поет орнамент?».
Возвращаясь к теме кресел, отметим, что теперь просмотр спектаклей театра кукол для малышей станет гораздо удобнее, а потому более радостным! Подтверждение тому мы смогли получить не так давно на премьере спектакля «Три поросенка», куда детвора стекалась, буквально под завязку забив большой зал...

Диана ГАРАЕВА.

Дата создание новости 9-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 549     Номер: 24(13494)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.