$ - 61.0742
€ - 63.3882

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вот и «Лето» пришло


Вот и «Лето» пришло

Башкирский государственный театр кукол готовит спектакль «Чем пахнут одуванчики?» – уже традиционное представление проекта Kuku-project, завершающее цикл спектаклей для самых маленьких зрителей «Времена года», рассчитанный на детей до трёх лет. В послужном списке проекта уже есть такие спектакли для малышей, как «Что такое Новый Год?», «О чем поет осень?» и «Почему весна красна?».

Над постановкой работает команда единомышленников: художник-постановщик – Аниса Туманшина, композитор – Владислав Савватеев; режиссер и актриса БГТК Виктория Щербакова написала пьесу, по которой они вместе с Надеждой Беззубовой и Александром Верхоземским ставят и играют сказку с участием уже знакомых ребятне по прошлым проектам персонажей – Зайчиком, Белочкой и Медвежонком. Ранее они знакомили малышей с осенью, зимой и весной, и вот теперь пришла пора рассказать им, что такое лето… А летом наши герои отправятся на каникулы: кто-то к бабушке в деревню, кто-то с родителями на дачу, а кто-то – в сказочный лес!
Премьерная постановка бэби-спектакля, как и предыдущие другие, представляет собой интерактивную сказку-игру: в действе будут принимать участие не только вышеупомянутые артисты, но порой и сами зрители. По замыслу постановщиков, спектакль, в первую очередь, познакомит малышей с театром: действие происходит в Малом зале, в камерной, доверительной атмосфере, где ребенок не испугается громких звуков и яркого света – все декорации оформлены в нежных, пастельных тонах, а куклы из войлока так похожи на детские мягкие игрушки!
«Наконец-то будет готова четвертая, завершающая цикл для самых маленьких «Времена года» история, в которой мы покажем все те чудеса, которые обычно происходят в природе летом. На спектакли Kuku-project родители приходят даже с семимесячными младенцами, - рассказывает актриса Надежда Беззубова. Мы же, в свою очередь, хотим показать им, как красиво каждое время года, чем оно интересно и неповторимо. Дети смотрят на нас широко раскрытыми от удивления глазами, хохочут, хлопают в ладоши и, что самое важное – не плачут и не боятся».
Завершится программа традиционным мастер-классом по скрапбукингу и фотосессией в сказочных декорациях, благодаря чему у зрителей в память о спектакле останутся собственноручно сделанная открытка и красивая семейная фотография.
Спектакль «Чем пахнут одуванчики?» учит детей самому главному в жизни – быть добрыми, уметь дружить и заботиться друг о друге. Ведь об этом, к сожалению, порой забывают и взрослые…
Премьера состоится 19 и 20 июня в 12.00 и 14.00. (0+)

Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 18-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 737     Номер: 34(13504)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.