$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Рабочая лошадка» тянет свой возок


«Рабочая лошадка» тянет свой возок

Творческая группа Башкирского государственного театра кукол отправилась 17 мая в Набережные Челны на Межрегиональный театральный образовательный форум «Рабочая лошадка»! Яркое театральное событие будет проходить по 21 мая.

Организатором Форума является Набережночелнинский государственный театр кукол. Наша делегация, в состав которой вошли артисты БГТК Ольга Шарафутдинова, Екатерина Кочурова, Марат Гиниятуллин, Вадим Габидуллин, Надежда Прошина и другие, примет участие в работе образовательной площадки для актеров театра кукол.
Форум «Рабочая лошадка» направлен на повышение уровня профессиональных навыков как творческого, так и руководящего состава театральных коллективов, взаимный обмен опытом работы в современных реалиях, что, в свою очередь, позволяет каждому из участников оценить собственные ресурсы и, по возможности, успешно реализовать полученные знания на практике.
На форуме будут обсуждаться многочисленные тенденции, проблемы и инновации культурной сферы. В программе форума для актеров театра кукол, режиссеров, завлитов, театральных менеджеров по традиции будут проходить мастер-классы, семинары-практикумы, лектории с известными театральными критиками, искусствоведами, практикующими педагогами Республики Татарстан и России.
Участники форума – это более 80 представителей 16 ведущих театральных коллективов России из городов: Ижевск, Йошкар-Ола, Кстово, Киров, Самара, Мензелинск, Сургут, Саранск, Ульяновск, Уфа, Назрань, Чебоксары, Озёрск, Оренбург, Рыбинск, Набережные Челны.
Впервые в рамках форума также состоится творческая лаборатория молодых режиссеров – выпускников Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ, Санкт-Петербург), желающих осуществить постановку спектакля на сцене Набережночелнинского государственного театра кукол. В рекордно короткий срок режиссеры совместно с артистами труппы подготовят эскизы будущих спектаклей, один из которых и будет выбран для постановки в ближайшее время.
В дорогу наш творческий десант отправился на новеньком автобусе Volkswagen Crafter, который Башкирский государственный театр кукол приобрел благодаря Федеральному проекту «Культура малой Родины».

Диана ГАРАЕВА.

Дата создание новости 18-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 634     Номер: 34(13504)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.