$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Viva, классика!» - воскликнем вслед за филармонией


«Viva, классика!» - воскликнем вслед за филармонией

Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова 3 июня приглашает уфимцев и гостей республики на концерт «Viva, классика!». На этой «высокой ноте» творческий коллектив закрывает 82-й концертный сезон в Малом зале.

В программе – конечно же классика! Организаторы неслучайно дали такое название завершающему сезон музыкальному вечеру. Идут года, а музыку Вивальди и Моцарта, Чайковского и Рахманинова слушали, слушают и будут ею наслаждаться всегда! Божественные мелодии Россини и Верди, Гуно и Сен-Санса не перестанут звучать в концертных залах...
«Цель музыки – трогать сердца!» – говорил великий Бах. И нам нечего добавить... Вернее, есть, что сказать, спеть и сыграть в этот летний вечер! Мы уверены, что сердца зрителей будут биться в такт с шедеврами классиков. А создадут неповторимую атмосферу коллективы, творящие во славу Классики: Камерный оркестр БГФ под руководством народного артиста Башкортостана Олега Касимова, Государственная академическая хоровая капелла РБ имени Тагира Сайфуллина под руководством лауреата Государственной молодежной премии РБ имени Шайхзады Бабича Алсу Хасбиуллиной, Музыкально-литературный лекторий и ансамбль «Форте+» под руководством народной артистки Башкортостана Индиры Асадуллиной, Струнный квартет Philarmonica под руководством лауреата республиканских, всероссийских и международных конкурсов Марата Садриева, квинтет Духового оркестра филармонии (дирижер – заслуженный артист Башкортостана Фиргат Сафуанов).
Не обойдется и без участия солистов: это инструменталисты – лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов Эльвира Ямалова (орган, клавесин), Ильнур Хайруллин (курай), заслуженный артист Башкортостана Айдар Кудашев (баян), Артур Гимаев (труба), а также вокалисты – народные артисты Башкортостана Римма Амангильдина и Азамат Тимиров, заслуженная артистка Башкортостана Сайда Ильясова, лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов Дина Хусаенова, Алия Искужина, Фларида Иркина, Валентина Топычканова, Гульшат Гирфанова, Артур Шарипов, Дамир Таипов, Рафис Сирусин. Автор сценария и ведущая – заслуженный работник культуры Башкортостана Виктория Симонова. Режиссер – Фархат Гайнетдинов.
“Этот концерт – музыкальный подарок нашим любимым зрителям, – рассказывает Индира Асадуллина. – В нем мы с помощю музыки и слова вспомним все лучшее, что было в уходящем 82-м сезоне. Самые яркие номера из сольных проектов и премьерных программ. Да здравствует классика!” А что именно прозвучит в этот вечер, вы узнаете, когда придете на закрытие сезона в Малом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова.

Марина ЛУГОВАЯ.
НА СНИМКАХ: фрагменты концертной жизни Малого зала БГФ.
Фото Риты ШАМСИЕВОЙ.


«Viva, классика!» - воскликнем вслед за филармонией

Дата создание новости 28-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 807     Номер: 37(13507)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.