$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Перспектива

В Русском театре зреет «Заговор»


В Русском театре зреет «Заговор»

Близится завершение сезона - 19 июня коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан мюзиклом "Голубая камея" закроет его, чтобы уже на следующий день уступить свою сцену коллегам. "Вечерка" уже писала о том, что в Уфе пройдут гастроли Казанского академического Большого драматического театра имени Василия Ивановича Качалова.

Но мысли актеров ГАРДТ далеко не об отдыхе. Напротив, они о работе. Интересной, новой, заставляющей напряженно думать, фантазировать, читать.
Дело в том, что "заделывать", как говорят на театре, новый спектакль приехал замечательный режиссер Валерий Ахадов, которого уфимские зрители помнят по спектаклям "Без вины виноватые" по пьесе Александра Николаевича Островского, чеховским "Чайке" и "Вишневому саду" (последний в столицу Башкортостана привозил коллектив Магнитогорского драматического театра имени Александра Сергеевича Пушкина). Они были столь любимы и публикой, и исполнителями, что, конечно же, появление Валерия Бакиевича вызвало массу положительных эмоций.
Кому же не хочется поработать с человеком, в творческом "багаже" которого не только множество интереснейших театральных постановок, но и больше двух десятков кинофильмов, где снимались и такие мэтры отечественного кинематографа, как Александр Кайдановский, Маргарита Терехова, Ирина Муравьева, Алексей Петренко, и даже неповторимая француженка Ани Жерардо!
Начались первые "застольные" репетиции, актеры "примеряют" роли, пытаются представить, как могут выглядеть персонажи, понять, что ими движет. Но вот кто будет занят в новой работе, режиссер еще окончательно не решил. Ведь ставит Ахадов ни много, ни мало "Заговор чувств" Юрия Олеши. Заинтригованы? И мы тоже!
А если учесть, что к открытию театрального сезона ГАРДТ выпустит еще две премьеры (на Большой и на Камерной сценах!), то вы понимаете: в августе из летнего отпуска коллектив выйдет с особым настроением и азартом.
Елена ПОПОВА.
НА СНИМКЕ: Валерий Ахадов (справа) с радостью встретился с актерами ГАРДТ, особенно с теми, естественно, которые работали в его спектаклях; например, Владимир Латыпов-Догадов (слева) был занят и в "Без вины виноватых", и в "Чайке".
Фото Булата
ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 7-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1430     Номер: 111(12509)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.