$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Про “Амурную службу”, любовь и дружбу


Про “Амурную службу”, любовь и дружбу

Традиция отмечать День святого Валентина в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан появилась сравнительно недавно. Но Дня всех влюбленных и актеры, и зрители теперь ждут с особым нетерпением.

И вот почему. Ровно за неделю до сего праздничного дня в фойе театра вот уже третий год подряд появляется уголок, где каждый зритель может подписать “валентинку” любимому актеру, актрисе, всему коллективу ГАРДТ, выразив тем самым свое искреннее признание в добрых чувствах.
Важно сказать, что публика мгновенно восприняла эту идею с большим энтузиазмом. Только в первый год “амурная служба” театра (да-да, есть в Русском театре и такая!) передала актерам более сотни маленьких сердечек. Любовь иных из поклонников оказывалась столь велика, что они приносили совершенно уникальные поздравительные открытки, сделанные своими руками. “Я искренне люблю всех, кто работает в этом театре, но есть у меня, конечно же, самый-самый любимый актер. Я смотрю все спектакли с его участием по многу раз. И мне хочется верить, что тому, кому адресованы мои скромные строчки, будет приятно их прочесть!” - и постоянная зрительница Русского академического опускает в заветный “ларец” свой небольшой подарок.
...Скажем прямо, актеры поначалу подозревали организаторов акции в подлоге - не верили, что пожелания писали зрители. Но уже на второй год проведения Недели искренних признаний они 14 февраля перед началом спектакля и в антракте ждали “послов Амура”, а позже даже в шутку подсчитывали, у кого же больше “любви”!
- Получив в прошлом году трогательные “валентинки”, я поначалу был удивлен - их оказалось очень много! - делится актер Илья Мясников. - Читая эти строчки, испытываешь радость: оказывается, то, что ты делаешь, вызывает в людях положительные, добрые эмоции. Это очень приятно. И это некое подтверждение того, что все правильно. В прошлом году мне принесли открытку от знакомых по моему детству, которых я давно потерял из виду. Они просто пришли на спектакль “Голубая камея”, увидели меня и тут же передали такой теплый привет. Получать такие послания радостно еще и потому, что они совершенно бескорыстны, это истинный порыв души.
...Но не только актеров ждут сегодня приятные неожиданности. Дорогим зрителям коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан тоже хочет выразить свои чувства - признательности, благодарности, любви! А потому каждый, кто сегодня пришел на мюзикл “Голубая камея”, получит маленькие сюрпризы, а в антракте в фойе пройдет веселая театральная викторина.

Елена ПОПОВА.
НА СНИМКЕ: “Валентинки” любимым артистам.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 14-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1118     Номер: 29(12677)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.