$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Цветочек" Оленьки


"Цветочек" Оленьки

- Какая красивая! - бирский пацан, устроившийся в кресле возле меня, вздохнув от восхищения, замер, обратившись в слух. Я проследила за его взглядом, довольная произведенным эффектом. Мягко, с нежностью улыбающаяся залу Ольга, невероятно женственная, с плавными движениями рук и голосом, проникающим в самые потаенные уголки сердца, действительно была хороша. "Ай да мы! - мелькнуло в голове: - Ай да Ольга Геннадиевна!"

"Ай да мы" - это я к тому, что правильный выбор есть половина успеха. А в случае с народной артисткой Башкортостана, актрисой Национального Молодежного театра РБ имени Мустая Карима, режиссером и педагогом Ольгой Мусиной - и вовсе три четверти, поскольку, пригласив ее в наш проект, мы вытянули еще один счастливый билет...
Впрочем, начать все-таки надо с того, что мало-помалу количество глав в "Детском альбоме" Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" растет, и вот уже седьмая была подарена его подопечным на излёте марта. В числе юных слушателей, как правило, ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов и приютов республики, ученики музыкальных школ... И каждый раз, определяясь с содержательной составляющей очередной главы, "родительский комитет" очень тщательно выбирает произведения, с коими нашим маленьким друзьям предстоит свести знакомство. Собственно, Аксаков в планах был давно, тем более, что логика Года литературы шаг за шагом вела идеологов "Альбома" к "Аленькому цветочку". Да и как в Башкирии без "нашего всего"! Я лично до сегодняшнего дня знала единственную достойную внимания версию сказки ключницы Пелагеи - ее воплотили на сцене Государственного русского драматического театра Стерлитамака.
...Музыку, звучавшую в седьмой главе, дирижер Раушан Якупов подбирал весьма придирчиво: искал то, с чем абсолютно органично мог бы сосуществовать текст Сергея Тимофеевича. И нашел - произведения Анатолия Константиновича Лядова, два из числа которых, по словам маэстро, в Уфе, возможно, исполнялись впервые. Оркестр у нас теперь другой - Национальный симфонический, но о нем в следующий раз. И Мусина ведь тоже в новичках. Но это был такой дебют, такое попадание - в фактуру, текст, характер, что впору написать отдельный материал... Тем более, что Ольга (Оленька, иначе и не скажешь, слушая ее и представляя дочерью меньшой купца честного) покорила зал не только Уфимского училища искусств, но и Бирского городского дворца культуры, где также прозвучала седьмая глава "Детского альбома". Нет, ее работа просто требует особого рассказа! Придется возвращаться к разговору о "Цветочке" Оленьки...

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

"Цветочек" Оленьки

Дата создание новости 3-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1228     Номер: 63(12711)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.