$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Выставки

Перед нашей Родиной мы сочтёмся славою


Перед нашей Родиной мы сочтёмся славою

В Уфимской художественной галерее работает республиканская выставка "ПОБЕДА!". Конечно же посвящена она 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. А организатором выступил Союз художников Республики Башкортостан.
Под экспозицию отданы все залы, на стенах не найдешь свободного местечка, чтобы разместить хотя бы еще несколько картин. Здесь представлены художники различных городов республики - Стерлитамака, Ишимбая, Учалов, Зианчуринского района, Абзелиловского... Но больше всего авторов из Уфы.
Поражает богатство и разнообразие тем, жанров, стилей и техник. Здесь мы видим и реалистические произведения, и поиски в области абстракции, картины камерные и монументальные, живописные работы соседствуют с графическими. Обобщенное видение войны, славы и памяти народной не противоречит стремлению показать конкретных героев, участников великих битв, заслуженных ветеранов. На табличках читаешь фамилии знаменитых, давно известных и любимых художников и с радостью открываешь для себя, стараешься запомнить новые имена. Федор Кащеев, Рифхат Арсланов, Рашит Хабиров, Рафаэль Кадыров, Виктор Суздальцев, Камиль Губайдуллин, Ильгиз Насибуллин, Амир Мазитов, Сергей Игнатенко, Салават Ахметшин, Вера Фролова, Елена Литвиненко, Лилия Мустафина и многие-многие другие (простите, но всех невозможно, к сожалению, перечислить) подарили незабываемые впечатления, мысли, ассоциации...
При всем разнообразии авторских индивидуальностей, выставка объединена всеобщим страстным и сильным чувством - гордостью за народ, победивший в жестокой схватке с врагом, освободивший мир от фашизма. В окружении волнующих холстов эти слова не кажутся пафосными. Судя по отзывам в гостевой книге, зрители почувствовали, ЧТО хотят им сказать художники, и с благодарностью принимают их посыл, откликаются. А это ведь самое главное.
Выставка продлится до 19 мая, так что можно все увидеть собственными глазами и проверить собственным сердцем.
Нина ЖИЛЕНКО.

НА СНИМКЕ: картина Веры Фроловой "Праздничный стих".

Дата создание новости 4-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1140     Номер: 84(12732)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.