$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Квест

"Твоя филармония"


"Твоя филармония"

"Что может быть интереснее концерта? Конечно же, подготовка к нему!" - подумали сотрудники Башкирской государственной филармонии и решили организовать квест. Название ему дали, исходя из ситуации - "Твоя филармония".

Крупнейшая концертная организация республики предлагает желающим путешествие в закулисье
Итак, в субботу, 12 сентября, стартует новая интерактивная акция "Твоя филармония". А сегодня я лишь чуть-чуть приоткрою завесу тайны, пока окутывающей данный проект, родившийся в преддверии нового, семьдесят седьмого концертного сезона БГФ. Идея состоит в том, что группы посетителей, сопровождаемые опытными гидами, не только пройдут по зданию филармонии, но и заглянут в закулисье.
Начнется квест в фойе Большого зала: у входа народ радушно встретят экскурсоводы. Далее группы - каждая по своему маршруту - отправятся в занимательное путешествие. Впрочем, "квестовые" подробности мы пока оставим за скобками. Должна же быть интрига, согласитесь!
Так вот, в Колонном зале БГФ участники игры побывают на репетиции Эстрадно-джазового оркестра под управлением Олега Касимова. Затем, выполняя задания, пройдут в Большой зал (рассчитанный, кстати, на шестьсот шестьдесят пять мест) и увидят некое действо, связанное с артистами эстрады. Это, кстати, вполне естественно, ведь репетиции новых программ к тому моменту будут в самом разгаре.
Что дальше? На втором этаже, в фойе Большого зала, игроки познакомятся с представителями Музыкально-литературного лектория. Их миссия благородна - просвещение, повышение музыкальной грамотности подрастающего поколения. Иными словами, о музыке и музыкантах - легко и непринужденно.
Следующая площадка - танцевальный зал, где все желающие под приглядом хореографов смогут выучить танец для флешмоба! Затем наши гости отправятся на репетицию очередной "сценки" театра эстрадных миниатюр "Кызык-мэзэк".
Затем путешественники попадут в поистине волшебное пространство - владения художника-постановщика и ассистентов режиссера. Именно здесь с ними поделятся некими сведениями, столь необходимыми при создании концертной программы.
Не устали? Тогда шагаем вперед. Нас ждет студия музыкального руководителя, где записываются и мелодическое сопровождение концертов, и аранжировки песен, и многое другое.
А теперь проследуем в студию фольклорно-эстрадной группы "Караван" и попробуем спеть вместе с молодыми артистами!
В костюмерном цехе - невероятное количество сценической одежды. А это значит, что примерка желающим обеспечена!
В Большом зале вам предоставят возможность почувствовать себя звездой сцены, ну а общий танец добавит позитива.
В хоровом классе вы сможете спеть в унисон с капеллянами. Здесь проходят репетиции славного коллектива - Академической хоровой капеллы под руководством Алсу Хасбиуллиной. Можно, кстати, разучить новую для вас песню.
А самое интересное - записать свой трек и получить диск!
Ну и как же без короля инструментов?! Нашим гостям предоставляется уникальная возможность в таком путешествии узнать всю подноготную уфимского органа. И, безусловно, услышать замечательную музыку в исполнении Эльвиры Хайрутдиновой.
Фойе Органного зала одарит вас целой палитрой мелодий, которые прозвучат в исполнении Национального оркестра народных инструментов республики (художественный руководитель - Рамиль Гайзуллин).
Финальная точка - пункт продаж абонементов на семьдесят седьмой сезон. Если верить нумерологам, то семерка - самая счастливая цифра из десяти. Ну, а две семерки сулят и филармонии, и ее преданным почитателям двойную удачу. Кстати, если вы родились в 1977 году, либо ваши именины выпадают на 7 июля (седьмой месяц), то вам повезло. И вы станете обладателем пригласительных билетов в БГФ на концерты нового сезона! А победителей ждет специальный приз. Какой? Об этом узнаете 12 сентября в финале квеста "Твоя филармония".

Лиана
СУЛЕЙМАНОВА.


Дата создание новости 11-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1114     Номер: 154(12802)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.