$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Навстречу Нуреевскому фестивалю

"Цвета любви" хореографа Нины Мадан


"Цвета любви"  хореографа Нины Мадан

"Вечерка" уже сообщала своим читателям о том, что в рамках подготовки к XXI Международному фестивалю балетного искусства имени Рудольфа Нуреева БГТОиБ пригласил на постановку двух номеров для Гала-концерта (речь идет о модерне) московского хореографа Нину Мадан, которая, кстати, уже в пятый раз побывала в Уфе.

В частности, поклонники искусства Терпсихоры помнят, что в год 70-летия Великой Победы на сцене БГТОиБ (говорю о Нуреевском фестивале-2015) был показан одноактный балет "Письма с фронта" на музыку Валерия Гаврилина (а именно - вокально-симфонический цикл "Военные письма") в исполнении артистов Московского государственного академического детского музыкального театра имени Натальи Сац (где на сегодняшний день и служит Мадан) и драматических театров Первопрестольной. Балет, который поставила Нина Мадан в сотворчестве с режиссером, выпускником Высшего театрального училища имени Бориса Щукина Дмитрием Жаровым (учеником, добавим, профессора кафедры пластической выразительности "Щуки" Ирины Филипповой, месяцем раньше поставившей три номера для того же Гала-концерта), запомнился нашей публике. Важно сказать, что и ассистентом, и одним из "главных действующих лиц" этого необычного спектакля стал супруг Нины - Вячеслав Пегарев, также в минувшем феврале приезжавший с ней в Уфу на постановку. Вячеслав заканчивает ныне обучение в Московской государственной академии хореографии (факультет "Искусство хореографа"), в которой в свое время училась и Нина. У них даже мастер один - заслуженный артист России, кандидат искусствоведения, хореограф, режиссер Большого театра Андрей Меланьин, которого прекрасно знают в Башкортостане.
Впрочем, двумя годами раньше Мадан и Пегарев (на верхнем фото) показывали некий "эскиз" к будущему балету на нашем Нуреевском фестивале - номер "Давай без слез" шел тогда на музыку оскароносного польского композитора Яна Качмарека к фильму Лассе Халльстрема "Хатико". В итоге тот отрывок и стал предтечей "Писем с фронта"...
А еще уфимская публика хорошо запомнила Нину Мадан по Нуреевскому фестивалю 2014 года, в котором наша гостья исполнила заглавную партию в одноименном балетном спектакле "Эдит Пиаф: ни о чем не жалею", поставленном Мариной Никитиной.
Ныне же дуэт Мадан-Пегарев (знатоки не забыли "Тарантеллу" Баланчина в исполнении этой пары на Нуреевском фестивале-2014) добавил в "послужной список" нашей труппы два номера - "Цвета любви" на музыку немецкого продюсера, сценариста, режиссера и композитора Тома Тыквера ("Беги, Лола, беги", "Принцесса и воин", "Парфюмер. История одного убийцы", "Облачный атлас") и "Куклы". Если знатоки заведут со мной разговор о технической составляющей новых работ, то я отвечу лишь, что наши ребята танцуют "на пальцах", а все остальное желающие смогут увидеть собственными глазами на XXI Нуреевском фестивале.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



"Цвета любви"  хореографа Нины Мадан

Дата создание новости 14-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 784     Номер: 21(13097)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.