$ - 62.4352
€ - 73.2427

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Дать новый импульс развитию лесной промышленности


В ближайшие четыре года – с 2018 по 2022 – республиканские лесопромышленники получат субсидии на приобретение техники в размере около шестисот миллионов рублей. Об этом стало известно на недавнем совещании по вопросу предоставления средств из бюджета республики организациям лесопромышленного комплекса, которое в режиме онлайн провел Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

Речь шла о компенсации части затрат на приобретение новой лесозаготовительной, хозяйственной, пожарной и лесовозной техники, произведенной на территории стран Евразийского Экономического Союза, и оказании мер государственной поддержки по приобретению техники.
- Мы должны существенно повысить вклад лесной отрасли в развитие экономики нашей республики. Сегодня этот показатель составляет лишь 1,6 процента, - отметил Рустэм Марданов. - Недозагрузка производственных мощностей отрасли приводит к недополучению полутора миллиардов рублей налоговых отчислений в год. При этом осваивается лишь треть расчетной лесосеки, а это крайне мало.
Недостаточное оснащение предприятий, специализирующихся на лесозаготовке и транспортировке леса, и слаборазвитая дорожно-транспортная инфраструктура сдерживают возможности лесопромышленного комплекса.
При этом, как отметил вице-премьер Фархад Самедов, отрасль приносит сегодня прибыль в четырнадцать миллиардов рублей, но при эффективном использовании всех ресурсов и возможностей этот показатель может вырасти семикратно, до ста миллиардов рублей. Сейчас рассматривается возможность увеличения возмещаемой доли до пятидесяти процентов при приобретении высокотехнологичных автоматизированных лесозаготовительных комплексов. Планируемый объем бюджетных ассигнований с 2018 до 2022 год составит шестьсот миллионов рублей.
Предлагаемая мера государственной поддержки предприятий лесопромышленного комплекса позволит дополнительно привлечь инвестиции на обновление техники в объеме около двух миллиардов рублей за счет собственных средств предприятий лесной отрасли, обеспечить загрузку сырьем деревообрабатывающих мощностей республики, значительно повысить инвестиционную привлекательность лесопромышленного комплекса.
Согласно прогнозам, эти меры позволят создать не менее двух тысяч новых рабочих мест и увеличить налоговые отчисления во все уровни бюджетов на 4,5 миллиарда рублей в год.
Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов говорил о требуемом количестве и ассортименте техники и оборудования для нужд леспромхозов. В первую очередь речь шла о технике, производимой в странах Евразийского Экономического Союза.
Представители лесопромышленных предприятий (главным образом частные организации) выразили благодарность за принятие столь долгожданного решения по выделению субсидий леспрому.
- Лесозаготовка в Башкортостане должна вестись цивилизованно, основываясь на лучших мировых примерах, - подытожил обсуждение Премьер-министр Рустэм Марданов.

Подготовила
Диана СУЛТАНОВА.

Дата создание новости 10-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 337     Номер: 55(13235)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


13 июля 2018 г. №57(13237)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 61