$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Промышленность

За индустриальными парками – будущее


В рамках Российского промышленного форума состоялась встреча врио Главы Республики Башкортостан с руководителями крупных промышленных предприятий региона.
По словам Радия Хабирова, сейчас складываются неплохие условия для развития промышленности, о чем свидетельствует рост промышленного производства в республике на 3,4% в 2018 году (в среднем по России - 2,9%). Помимо развития традиционных отраслей – нефтехимии, оборонного производства - внимание нужно уделить новым точкам роста, - сказал Хабиров.
Сейчас правительство Башкирии проводит инвентаризацию инструментария поддержки инвесторов, устанавливает связи с федеральным центром – Министерством промышленности России, где наш регион, по словам Радия Фаритовича, «видят», и промышленники республики могут рассчитывать на лоббирование их интересов со стороны власти.
«Одно из основных направлений развития промышленного производства в республике – создание индустриальных парков. Именно в эту точку мы будем «бить». И хотя у нас в Башкирии по сравнению с другими регионами немало парков, их все равно не хватает. В правительстве республики мы назначили ответственного за развитие этого направления – первого заместителя министра промышленности и инновационной политики Фарита Гильманова», — сказал он.
Кроме того, возможно, появится новый формат взаимодействия республиканской власти с крупными промышленными предприятиями – «Промчас», либо будет расширен формат «Инвестчаса». Все эти меры нацелены на создание «правильной атмосферы» развития бизнеса в республике, подчеркнул Радий Хабиров, имея в виду правовые, административные аспекты взаимодействия с бизнесом. Он предложил руководителям предприятий записать его мобильный телефон, чтобы срочные вопросы решать напрямую.

Дата создание новости 1-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1395     Номер: 15(13299)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.