$ - 62.8129
€ - 70.6771

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Заседания

Бюджет, нацеленный на интересы горожан


Вчера состоялось очередное тридцать третье заседание Совета городского округа город Уфа РБ. Вел его председатель Совета Евгений Семивеличенко. В его работе приняли участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов, его заместители, главы районов Уфы, руководители ведомств и предприятий.
В повестку дня было включено 22 вопроса.


С докладом о внесении изменений в Устав городского округа город Уфа РБ выступил председатель постоянной комиссии Совета по правовым вопросам, охране прав и свобод граждан Юрий Смирнов. Он отметил, что большинство изменений продиктованы требованиями федерального законодательства. Устав Уфы утвержден 15 декабря 2005 года и с тех пор неоднократно подвергался корректировке, последний раз это было сделано 20 марта прошлого года. Позднее Государственная Дума РФ внесла ряд поправок в Федеральный закон № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которые уже вступили в силу. Поэтому возникла необходимость привести Устав Уфы в соответствие с федеральным законодательством. Рассмотрению этого вопроса предшествовали публичные слушания, которые состоялись 25 мая в Городском дворце культуры. В них приняли участие 500 человек, 9 пожелали выступить. Один из них - главный редактор газеты "Вечерняя Уфа" Вячеслав Голов. Он внес предложение публиковать на страницах не все нормативные документы, принимаемые Советом и Администрацией городского округа город Уфа, а только общезначимые. Рабочие же решения и постановления желательно размещать на их официальных сайтах. Все прозвучавшие предложения также были рассмотрены. На заседании депутаты единогласно проголосовали за внесение соответствующих изменений в Устав.
Вчера же депутаты утвердили исполнение бюджета Уфы за 2013 год. Подобные решения принимаются ежегодно. Доходная часть городского бюджета в 2013 году составила 23,23 миллиарда рублей, расходная - 23,48 миллиарда. Утвержденный изначально депутатами в конце 2012 года бюджет имел объем доходов всего в 14 миллиардов. Однако впоследствии, за счет субвенций из бюджетов вышестоящих уровней и других дополнительных источников финансирования, доходы выросли к концу 2013 года почти на 10 миллиардов. Соответственно это позволило увеличить и расходную часть.
Собственные доходы города выросли в 2013 году по сравнению с предыдущим на 1,6 миллиарда рублей и составили более 11 миллиардов. На 19 процентов выросли по сравнению с 2012 годом налоговые поступления, на 14,5 процента - неналоговые. Что касается расходной части бюджета, то она, как и в прошлые годы, была социально ориентированной и нацеленной на выполнение основных социальных обязательств города перед гражданами.
На заседании депутатский корпус внес изменения в Положение о порядке информирования граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о состоянии очередности. Информирование теперь будет вестись не только традиционными способами, но и через специальный раздел "Электронная очередь" на официальном сайте Администрации города. Таким образом, каждый сможет узнать свое положение в очереди в любое удобное для него время. Ранее такая информация предоставлялась только при личном обращении в соответствующую инстанцию.
Депутаты также назначили даты и места проведения публичных слушаний по проектам планировки и межевания пяти участков на территории Уфы. Необходимость проведения слушаний связана преимущественно со строительством новых жилых и инфраструктурных объектов. Утверждены Положение о бюджетном процессе в городском округе город Уфа Республики Башкортостан и план работы депутатского корпуса на второе полугодие 2014 года.
Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 19-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1121     Номер: 119(12517)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.