$ - 64.4156
€ - 71.8427

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

Строительство

Социального жилья станет больше


 Социального жилья станет больше

В Башкортостане увеличатся объемы строительства социального жилья. Такие планы озвучили в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре. Достичь этого планируется за счет расширенного использования мощностей республиканских предприятий индустриального домостроения и применения новых материалов.

В прошлом году в регионе наблюдался рост в сфере социального жилья. Введено в эксплуатацию 59 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса - 47 жилых домов,
1 442 квартиры. Освоено капитальных вложений на сумму около 2 миллиардов 800 миллионов рублей. Реализовано чуть меньше 1,5 тысячи квартир площадью 56 тысяч квадратных метров. Для обеспечения детей-сирот и расселения ветхого аварийного жилья приобретено порядка 900 квартир. Участникам программы "Жилье для российской семьи" реализовано 68 квартир, по программе "Доступное жилье и социальная ипотека" - 275.
Снижение инвестиционной активности предприятий произошло из-за экономической ситуации, однако итоги прошлого года держат в тонусе. Комментирует пресс-секретарь Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Айгуль Ишбулатова: "Ввод жилья в 2015 году составил 2 миллиона 691 тысячу квадратных метров. С данным результатом мы вышли на первое место в Приволжском федеральном округе и на шестое - в стране. Особо хочется отметить общий вклад и положительную динамику Уфимского района, Уфы и Стерлитамака".
Если говорить о показателях в Уфе, то в прошлом году в столице республики поставили абсолютный рекорд по вводу жилья - 830 тысяч квадратных метров. Это 82 жилых дома и почти 10 тысяч квартир.

Фото
Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 26-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1443     Номер: 37(12935)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.