$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Весенний бал

Флешданс в подарок родному городу


Флешданс в подарок родному городу

Холодно было тем, кто не танцевал. Погода непредсказуема, столбик термометра замер на +10, и фотографы в поисках красивых кадров высматривали выпускниц, не набросивших поверх форменных платьиц с фартуками куртки и плащики. Но разве дело в форме? Уже почти не школьники улыбались, галдели, подшучивали друг над другом, делали селфи и двигались в задорном ритме.

В центре города, на время праздника закрытом для движения транспорта, танцевал или пританцовывал всякий, не стеснявшийся делиться эмоциями с окружающими. На "Школьной" площадке, что работала на пересечении улиц Ленина и Пушкина, учителя и родители плавно кружились в вальсе, а потом так зажигали под рок-н-ролл, что публика завидовала: "Во дают!". На площадке "Дружба народов" исполнялись танцы всей планеты, на "Детской" солировали самые юные, пятачок "Современных танцев" собрал поклонников новейших хореографических тенденций. Да повсюду ноги гуляющих откликались на льющуюся из репродукторов музыку.
Все-таки здорово, что семь лет назад компания "Уфанет" придумала "Весенний бал"! Грандиозная мысль: вступать в новую жизнь нужно красиво, сообща и в танце. Такое могли придумать только любящие родители, которые отлично понимают, что дети в переломный момент жизни должны чувствовать любовь и заботу, и что эти воспоминания поддержат их потом, в трудные минуты.
На осуществление столь масштабной задачи могли отважиться только люди, которые вправду любят свой город, республику и хотят, чтобы здесь было интересно жить.
Как здорово, что, несмотря на массу организационных, технических, финансовых и прочих сложностей "Уфанет" идею не оставил. "Весенний бал", проводимый при поддержке городских и районных администраций, стал традицией, одной из визитных карточек Уфы и Башкортостана. Ежегодно на карте танцующих выпускников появляются новые точки. В 2018-м в массовых прощальных балах кружились Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Туймазы, Нефтекамск, Октябрьский, Агидель, Дюртюли, Янаул, Языково, Кармаскалы, Старобалтачево, Толбазы. В Оренбурге и Орске праздник отложили на неделю из-за штормового предупреждения.
В субботу, 26 мая, в ритме полонеза двумя колоннами - с улиц Пушкина и Ленина - на Советскую площадь прошли 5 тысяч одиннадцатиклассников из 117 школ Уфы и Уфимского района. Гордо смотря вперед, шествовали 115 Анастасий (самое распространённое имя среди выпускниц), 100 Даш, 73 Алины, 58 юношей с именем Никита, по 45 Артуров и Тимуров. В стройных рядах нашлось место 170 будущим врачам и 12 стоматологам, 147 программистам, 97 прокурорам, 20 рестораторам...
Первым танцем, исполненным гигантским ансамблем, стал хоровод, потом официальный бранль, среди школьников более известный как "взял и переставил", затем наступил черед французского вальса.
Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, приветствуя выпускников, высказал пожелание, чтобы они, выучившись и получив профессию, вернулись в наш город - работать и делать его более красивым, комфортным, благоустроенным. Действительно, многие уезжают учиться за пределы Башкортостана. Этой проблемой озабочено руководство и города, и республики. Так что не случайно нынешний бал проходил под девизом "Край родной", а музыкальной темой стала знаменитая "Туган як" Васили Фаттаховой. Сказанное мэром Уфы перекликалось со словами песни.
"Туган як" исполнили дважды - сначала только ребята, а потом к хору в пять тысяч голосов присоединились гости праздника. "Здесь родился я, здесь земля моя, я всегда в свой край вернусь", - раздавалось над Советской площадью.
"Здесь так красиво, я перестаю дышать", - в субботу вечером уфимская одиннадцатиклассница на страничке "Весеннего бала" в соцсети поблагодарила организаторов праздника строчкой из хита Элджей & Feduk, который был частью флешданса - микса современных и народных мелодий исполненного выпускниками. Под этим коротеньким постом тут же появились десятки лайков и еще десятки "спасибо" и "благодарим".

Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Артура САЛИМОВА.


Добавим
С 2012 года на "Весенних балах" танцевали 53 тысячи выпускников Башкортостана и Оренбуржья.

Дата создание новости 29-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 834     Номер: 43(13223)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.