$ - 70.1217
€ - 76.2245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рекомендации

Всё по форме


В преддверии нового учебного года специалисты Роскачества рассказали, как правильно покупать школьную форму. Оптимальное соотношение — 70 процентов натуральных и 30 процентов синтетических волокон в тканях. Смело проходите мимо школьной одежды, в которой более 60 процентов искусственных материалов – она будет крайне некомфортна для ребенка: его кожа не сможет дышать.

- Пугаться синтетики в составе ткани вовсе не стоит, в определенном количестве она только улучшает ее свойства: вещь становится прочнее, меньше мнется и лучше сидит по фигуре, а в случае с шерстью не меняет ее основных качеств, — сообщают сотрудники Роскачества.
А вот подкладка школьной формы должна быть максимально натуральной, желательно из хлопка. Если речь идет о брюках, то нужно брать те, у которых к нижнему канту штанин пришита тесьма. Она защитит ткань от истирания. Эластичную тесьму для регулировки пояса на талии рекомендуют брать только для мальчиков из начальных классов.
- Регулировка пояса помогает скорректировать размер изделия в талии, но в некоторых случаях резинка может не слишком эстетично смотреться из-за создания эффекта «пузыря», — подчеркивают эксперты.
Также следует обращать внимание на фурнитуру — она не должна быть травмоопасной.
Как относятся к школьной форме уфимские мамы? Нужно ли, чтобы все дети ходили в одинаковой одежде, так как это дисциплинирует, или следует давать некоторую свободу в самовыражении? В какую сумму обойдется покупка ученической обновки?
Анна СМОЛЬКИНА, мама пятиклассника и первоклассника:
- Мне нравится, что дети ходят в школу в форме – это позволяет как-то уравнять всех. У старшего и у младшего одежда определенного производителя, качество и модель родители выбирают на собрании. К сожалению, по цене покупка формы обходится для семейного бюджета на порядок дороже, нежели обычного костюма. Но качество ткани хорошее – старший проходил в форме все четыре класса, меняли только костюмные брюки.
Юлия КАРИМОВА, мама пятиклассника:
- Школьную форму из года в год покупаю в «Пеплосе», ориентировочно выходит 5-7 тысяч. Всегда обращаю внимание на качество материала, он должен быть натуральным, чтобы кожа дышала. Покупки радуют, вещи исправно служат целый год. На мой взгляд, оптимальное соотношение цены и качества. Считаю, что школьники должны носить школьную форму, так как это позволяет сгладить какие-то социальные моменты.
Полина МЕНЬШОВА:
- Моя дочка пока ходит в детский сад, поэтому о качестве современной формы сказать ничего не могу. Но думаю, что самая лучшая школьная одежда была во времена моего детства. Девочки в нашей школе носили джинсовые сарафаны, а мальчики - джинсовые костюмы. Школу такая ситуация вполне устраивала, поскольку в какой-то степени это хорошо влияло на дисциплину, дети не отвлекались на яркие детали гардероба. А мы, в свою очередь, радовались, потому что наряды были действительно удобными. К тому же девочки имели возможность выбрать любой фасон. Как сейчас помню, у меня был сарафан по силуэту (типа карандаш). И ткань ведь дышащая. Думаю, очень хороший вариант для 90-х.
Эльвира ШАКИРОВНА, мама девятиклассницы:
- В нашей 124-й школе у старшеклассников свободная форма одежды, девочкам рекомендованы белый верх, темный низ. Школьницы могут сами выбирать, брюки или юбку носить. Как нам говорят на школьных собраниях, главное, чтобы одежда была чистая и опрятная. С первого по шестой класс мы шили форму на заказ на ТСК «Сипайловский», качество устраивало: одежда служила долго, не было катышек, потертостей и так далее. Мне кажется, дети все же должны ходить в форме, это смотрится очень красиво.
Оксана АЛЕКСЕЕВНА, мама восьмиклассницы:
- Школьная форма дочери состоит из кардигана, покупка которого обошлась нам в 600 рублей, юбки за 450 рублей и пары блузок за 300 и 450 рублей. На зиму мы еще приобретаем теплые брюки, чтобы Карина не замерзла. Одежду купили в торговом центре «Башкирия», форма получилась хорошей, добротной. И что радует – все российского производства, не китайское. Одна из блузок сшита, кажется, в Башкирии. Дочь выбирала форму по внешнему виду: увидела образ на манекене, одежда понравилась, померила - подошло. Я же как мама еще оценила и качество ткани. Все устроило обеих, домой вернулись с обновкой.
Юлия ПЕТРОВА, мама третьеклассницы:
- Старшая дочка учится в третьем классе, форму ей купили еще в первом, до сих пор в хорошем состоянии. Думаю, в ней походит еще и младшая – в следующем году ей тоже в школу. Комплект одежды покупала в «Ярмарке» на Кирова, форма обошлась в 1500 рублей, фартук в 800. В этом году нам разрешили носить на уроки блузку и юбку. Но мне кажется, лучше бы дети ходили в форме.

Дата создание новости 24-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 977     Номер: 59(13239)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.