$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Инициатива

Солидная премия за выдающиеся результаты


Российские учителя смогут получать премии за выдающиеся результаты в образовании. Об этом говорится в проекте указа Владимира Путина, который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

- В целях стимулирования преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развития их творческого и профессионального потенциала постановляю: выплачивать ежегодно начиная с 2018 года одну тысячу премий лучшим учителям за выдающиеся достижения в области образования в размере 200 тысяч рублей каждая.
Солидные выплаты приурочат ко Дню учителя. Для получения премии нужно будет принять участие в конкурсе. Одно из главных требований к педагогам для включения их в состязание – стаж работы в образовательных организациях не менее трех лет.
Повторно побороться за премию для хорошего учителя возможно, но не раньше, чем через пять лет после получения первой. Выплачиваться эти 200 миллионов будут из федерального бюджета.
Мы поинтересовались, что по этому поводу думают уфимцы.
Полина СВЕТЛАКОВА, программист:
- Мне кажется, педагоги как никто другой заслуживают подобную премию. К сожалению, учителей не особо балуют… А ведь есть настоящие профессионалы с большой буквы, не жалеющие ни времени, ни сил для подготовки детей к Единому государственному экзамену, различным олимпиадам. Они действительно учат детей учиться, прививают интерес к знаниям. Хорошо, что у каждого из нас, в какую бы школу ни ходил, есть учитель с горящими глазами, посещать уроки которого было сплошным удовольствием.
Ринат ИКОННИКОВ, предприниматель:
- Честно говоря, не совсем понятна формулировка «за выдающиеся достижения». Что это означает? Обладатели премии будут работать больше своих коллег или изобретут инновационную методику, позволяющую добиться впечатляющих результатов? Мне кажется, учителя в своей основной массе работают по методичкам, утвержденным Министерством образования… Не лучше ли тогда давать такие премии врачам за уникальные операции?
Нет, не подумайте, я с большим уважением отношусь к учителям. Но не лучше ли просто повысить всем работникам образования зарплату, а не заниматься подобными «акциями»? Или задуматься о ценах на бензин, росте стоимости продуктов, лечении больных детей…
Полина АКИМОВА, тренер:
- Премии – это, конечно, хорошо. Но скорее всего, они будут оставаться в Москве или Санкт-Петербурге, до регионов мало что дойдет… Получить подобную разовую прибавку к зарплате – это хороший стимул и достойная награда для тех, кто работает с детьми. Надеюсь, уфимские учителя попадут в число счастливчиков, удостоившихся этого материального поощрения.
Руслан КАРИМОВ, инженер:
- Если премии будут из федерального бюджета, то я поддерживаю подобную инициативу. Почему бы и нет. Главное, чтобы она была не в ущерб другим статьям расходов «казны». У учителей небольшая зарплата, премия станет неплохим финансовым подспорьем.
Экспресс-опрос провела
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 31-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 473     Номер: 61(13241)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.