$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Молодые профессионалы

Победа как заявка на престижную работу


Победа как заявка на престижную работу

Юноши и девушки из нашей республики успешно выступили на Национальном финале WorldSkills Russia 2018, который прошел в Южно-Сахалинске, и вернулись домой с заслуженным и долгожданными наградами.
В копилке сборной: «серебро» по компетенциям «Кровельные работы», «Графический дизайн, юниоры», «Лабораторный химический анализ, юниоры», «бронза» за «Архитектурную обработку камня» и «Печатные технологии в прессе». Также наши ребята удостоились медальонов
за профессионализм по компетенциям: «Электромонтаж», «Видеопроизводство», «Геодезия».


Сегодня мы общаемся со студенткой Уфимского топливно-энергетического колледжа Эмилией Кривдюк, которая заняла второе место в номинации «Лабораторный химический анализ - юниоры». Для того чтобы попасть на финальные испытания, девушке предстояло проявить себя на отборочных соревнованиях, состоявшихся в Чебоксарах. Волнение в тот момент, конечно, присутствовало, но Эмилия с ним справилась: не зря ведь она столько оттачивала навыки. В итоге – заслуженное второе место и «путевка» на финальные испытания.
- Подготовка к соревнованиям началась с октября прошлого года, каждый день мы работали по 5-6 часов, отрабатывали скорость и технику, - рассказывает Эмилия. – Нагрузка была большая, но главное ведь результат. Тем более мне очень нравится моя компетенция, и я бы хотела дальше в ней развиваться.
Сами конкурсные испытания растянулись на 3 дня. Ребятам, представляющим лабораторный химический анализ, предстояло приготовить растворы и провести химические анализы пробы, затем обработать все результаты и сдать экспертизу. В общей сложности на выполнение поставленных задач ежедневно выделялось четыре часа.
- Безусловно, я переживала, но старалась делать все спокойно и уверенно, - улыбается Эмилия. – Когда ехала на финальные состязания, очень надеялась на второе место, как в Чебоксарах. Была счастлива, услышав свое имя в числе победителей. Я считаю, что для моего возраста, а мне сегодня 16 лет, это более чем достойный результат.
Участница от республики рассказала, что команда Башкортостана была очень дружной и сплоченной, поддерживали друг друга, помогали советом, добрым словом. Одним из сложных моментов стал перелет на Сахалин: он продолжался около 10 часов, столько времени в небе с непривычки перенести тяжело.
По словам Эмилии, ее очень впечатлила своими масштабами соревновательная площадка в Южно-Сахалинске. Специально для конкурса был возведен огромный комплекс, в котором проходила работа по всем компетенциям. Кстати, строители трудились на площадке всего лишь семь месяцев и возвели здание буквально с нуля. В будущем всю инфраструктуру планируется передать образовательным учреждениям, чтобы школьники и студенты имели возможность оттачивать здесь свои компетенции.
Наша новая знакомая в данный момент учится на специальности «Переработка нефти и газа» в Уфимском топливно-энергетическом колледже, и компетенция «Лабораторный химический анализ» очень близка к ее будущей профессии.
- Worldskills дает всем участникам огромный опыт, возможность показать себя. Очень надеюсь, что участие в конкурсе поможет мне в поиске работы, связанной с моей компетенцией, - говорит Эмилия.
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко сообщил, что по итогам состязаний участники чемпионата могут рассчитывать на престижную и высокооплачиваемую работу на Дальнем Востоке. Вообще, примеров успешного трудоустройства после участия в WorldSkills Russia немало. Внимательно следят за успехами ребят из Башкортостана представители различных предприятий, бизнеса. Многие из сборной нашего региона уже давно нашли работу и получили выгодные предложения: специалисты, подготовленные с учетом передовых технологий, всегда в цене.
В нынешнем году лидерами медального зачета национального финала WorldSkills Russia 2018 стали Москва, Татарстан и Московская область.  Российской команде предстоит отстоять честь флага нашей страны на европейском первенстве EuroSkills 2018 в Будапеште, а в 2019 – на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019, который пройдет в столице Республики Татарстан.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото из архива героини.


И ещё…
На VI Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» работали более 700 экспертов, которые определяли лучших специалистов среди 700 российских и зарубежных студентов и школьников по 63 компетенциям.
Состязания посетили более 50 тысяч человек, в числе которых 1,5 тысячи школьников. Большую помощь оказали волонтеры: 700 добровольцев из 38 регионов страны. В масштабную работу были вовлечены 60 поваров, 40 человек обслуживающего персонала, которые приготовили и привезли более 30 тонн еды.

Дата создание новости 24-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 970     Номер: 68(13248)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.