$ - 57.0861
€ - 67.2988

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Молоко отправили в зону карантина

Грипп подбирается издалека

Детский возраст ей к лицу!

Куда пойти учиться

Успех в профессии начинается с правильного вуза

В Уфе стартовала выставка “Образование. Наука. Карьера”


Успех в профессии начинается с правильного вуза

- Куда пойти учиться? - этот вопрос актуален сегодня для тысяч уфимских школьников, заканчивающих девятые и одиннадцатые классы. Для того чтобы помочь будущим абитуриентам сориентироваться в многообразии вузов, ссузов и различных специальностей, в Уфе ежегодно проводится выставка “Образование. Наука. Карьера”, торжественное открытие которой состоялось вчера в ДК “Нефтяник”. Напомним, ее организатором выступает Башкирская выставочная компания.

С каждым годом форум собирает на своей площадке все большее количество экспонентов - на этот раз в мероприятии принимали участие ведущие образовательные учреждения как республики, так и страны - Уральский Федеральный университет имени первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, Казанский Федеральный университет, Санкт-Петербургский, Оренбургский государственные университеты. Участие в нашей выставке российских вузов не случайно - как известно, ЕГЭ предоставляет выпускнику возможность поступить в любой из них, лишь бы баллов хватило.
В торжественной церемонии открытия мероприятия принимали участие Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию Александр Дегтярев, директор департамента социально-гуманитарного развития Аппарата Правительства РБ Зульфия Гарифуллина и другие официальные лица.
- На форуме “Наука. Образование. Карьера” представлены разработки наших университетов, колледжей, - сказал Александр Дегтярев. - Государство затрачивает на образование свыше 2,5 триллиона рублей и только на профессиональную школу порядка 600 миллиардов рублей, плюс к этому поступает еще 200 миллиардов частных инвестиций. И мы с вами вправе требовать высокой эффективности и качества профессионального образования.
Александр Николаевич отметил, что в рамках выставки посетители смогут ознакомиться с новыми образовательными технологиями, узнать о возможностях смарт-университета, особенностях электронного образования, которое становится нормой профессиональной школы.
Зульфия Гарифуллина, в свою очередь, подчеркнула, что форум “Образование. Наука. Карьера” с каждым годом становится все популярнее, количество участников - внушительнее.
Напомним, до конца рабочей недели посетителей ждет обширная и интересная программа. Так, пройдут многочисленные конференции, презентации образовательных услуг и мастер-классы для учащихся и преподавателей. Параллельно с выставкой в ДК “Нефтяник” состоятся тематические ярмарки вакансий. Сегодня, 27 февраля, здесь ждут соискателей, которые хотели бы трудиться в сфере услуг; завтра, 28 февраля, вакансии предложат предприятия промышленности, а 1 марта пройдет “День агрария”.
Кстати, на выставке было немало интересного не только для будущих выпускников, но и школьников всех возрастов. К примеру, состоялась презентация формы от республиканских производителей. Директор ООО “Уфимский трикотаж” Римма Сафина рассказала, что на предприятии заинтересовались разработками Уфимского государственного университета экономики и сервиса для коррекции осанки.
Также на выставке была представлена подробная информация об обучении за рубежом, образовательных курсах и всевозможных тренингах.

Ирина НУРИМАНШИНА.
На снимке: у стенда Башкирского государственного медицинского университета.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 27-02-2013   Коментарии (0)   Просмотров: 1174     Номер: 38(12186)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.