$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Рабочая поездка

Из школы в детский сад

Мэр Уфы посетил социальные объекты в Нагаево


Вчера мэр города Ульфат Мустафин побывал с рабочим визитом в Нагаево.

Из школы в детский сад

Первой остановкой стала школа №147, новое здание которой было возведено в 2017 году. До недавнего времени ребятам приходилось ходить на уроки в старый корпус 1975 года постройки, рассчитанный на 200 человек. В тесных классах ютились 700 юных жителей Нагаево и ближайших населенных пунктов.
Сегодня же в просторной и уютной 147-й в одну смену занимаются 1064 ученика. При поддержке Администрации города удалось разместить в образовательном учреждении еще и 150 дошколят.
- Нам интересно готовить детей к школе, чтобы они сразу же втягивались в учебный процесс, привыкали к нему. Мы организовали так называемый нулевой класс, - сказала директор 147-й школы Наталья Силина. – Недавно закупили исследовательские лаборатории, которые позволят самым маленьким заниматься научной работой. В ближайшие дни нам привезут цветные бассейны, сенсорную комнату, тренажеры. Постараемся сделать так, чтобы детям было комфортно и не хотелось уходить отсюда домой.
Главе Администрации города показали вместительный актовый зал, рассчитанный на 504 места. По словам заместителя мэра Алины Сулеймановой, данную площадку с профессиональной сценой можно использовать для местных жителей: организовывать праздничные мероприятия, концерты с приглашенными артистами.
Ульфата Мансуровича также пригласили в кабинет технологии, ставший настоящей гордостью школы. Ребята подготовили для своего гостя подарок – второклассники вручили ему самодельную открытку - поздравление с приближающимся Новым годом.
Ульфат Мустафин также посетил модульное здание ФАП, которое планируется открыть в начале следующего года. Его мощность составляет 50 человек в сутки, прием будут вести 2 педиатра. У мэра возникли вопросы относительно сроков ввода объекта в эксплуатацию: из-за получения необходимых разрешений и заключений надзорных органов его отложили на февраль. И это несмотря на то, что практически все готово. Ульфат Мансурович велел работать в ручном режиме и открыть двери для первых пациентов не позднее 25 января.
В Нагаево еще предстоит решить вопрос с местами в детских садах. Один из вариантов – сделать из старого здания 147-й дошкольное учреждение. Это позволит создать примерно 120 мест для маленьких нагаевцев. Ориентировочная стоимость проекта 90 миллионов рублей.
- Из плюсов – есть территория, юридическое лицо, проведены инженерные коммуникации, - сказал глава администрации Октябрьского района Роберт Ахунов. – Но пока еще нет самого проекта.
- Сегодня здесь проводятся занятия по дополнительному образованию, но кто захочет сюда идти, если есть такое замечательное новое здание школы с многочисленными кружками, - отметила Алина Сулейманова. – Фактически кабинеты пустуют, а мы их топим, чтобы сохранить…
Ульфат Мустафин отметил, что необходимо провести обследование фундамента, оценить возможности возведения пристроя и создать проект реконструкции.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 28-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1615     Номер: 104(13284)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.