$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Летний отдых

«Артек» откроет двери для уфимских детей


В Администрации Уфы состоялось второе заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению в 2014 году отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи. Встреча прошла под председательством заместителя главы Администрации столицы Сынтимира Баязитова.
Также в работе заседания приняли участие председатель Башкирской республиканской организации работников образования и науки РБ Светлана Пронина, заместитель председателя комиссии по гуманитарным вопросам и связям с общественностью Совета городского округа город Уфа Анатолий Горячев, члены городской МВК, начальники районных управлений и отделов образования, директора загородных оздоровительных лагерей, руководители туристических фирм.
До начала летнего сезона меньше месяца, и от того, насколько оперативно сработают ведомства, зависит успешность оздоровительной кампании-2014, подчеркнул Сынтимир Баязитов.
- За оставшееся время необходимо провести все подготовительные работы в детских оздоровительных лагерях, особое внимание уделив выполнению требований надзорных органов, созданию безопасных условий отдыха.
Председатель комиссии сообщил, новость, которая обрадует многих жителей Уфы: в этом году появилась возможность организации отдыха в Крыму, и в ближайшее время станет известно, какое количество детей будет отправлено в лагерь “Артек”.
Председатель Комитета по молодежной политике Администрации Уфы Урал Кильсенбаев рассказал об особенностях организации летнего отдыха в форме лагерей дневного пребывания, выездных палаточных лагерей и сплавов. Согласно составленной план-программе и распределению финансовых средств, в этом году 70 профильных лагерей охватят 1720 человек. Помимо этого, планируется проведение 5 городских лагерей. Также пройдут традиционные летние сборы для юношей и девушек - “Заря” и “Юлдаш”, которые примут более 250 ребят.
Еще один популярный вид отдыха - военно-спортивная игра “Зарница” - соберет 70 молодых людей и девушек. Более 1000 человек отправятся в многодневные походы и на сплавы - их в этом году запланировано 83. Что же касается финансовой составляющей, то в 2014 году на организацию летнего отдыха по линии комитета предполагается выделить 4,136 млн рублей. В настоящее время ведется работа по перечислению дополнительных 1,5 млн рублей от Управления образования Администрации столицы. Всего же на организацию летнего отдыха, включая дополнительные средства, запланировано 8,736 млн рублей.
Урал Тагирович остановился и на теме международного обмена среди школьников, рассказав о программе “MULTI”. По его словам, в этом году Комитет рассчитывает расширить географию от уже зарекомендовавшего себя турецкого города Мерсин до Шэньяна (Китайская народная республика) и Астаны (Казахстан). Кроме того, продолжается прием заявок на молодежные форумы “iВолга-2014” и “Селигер”, в которых также примут участие уфимские специалисты.
Татьяна ВАРИЦКАЯ.

Дата создание новости 7-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1225     Номер: 86(12484)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.