$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

В поход за знаниями. Старт дан!


 В поход за знаниями. Старт дан!

Вот и наступило первое сентября, начинается отсчет осенних месяцев. Благодаря школьникам и их родителям этот день больше напоминает масштабный общегородской праздник цветов. Букеты нежно-розовых роз, строгих гладиолусов, скромных астр, по-осеннему ярких хризантем, жизнерадостных гербер - глаза разбегаются от пестрого великолепия и полета фантазии уфимских флористов.

Одни из главных действующих лиц Дня знаний - нарядные ученики, спешащие на встречу со своими любимыми учителями и одноклассниками, ставшими настоящими и верными друзьями. Трогательнее всего выглядят первоклассники, буквально утопающие в букетах цветов - они с гордостью и волнением вышагивают в свою школьную жизнь, рассчитывая на отличные отметки и интересные уроки. Впереди их ждут увлекательные одиннадцать лет похода за знаниями, с новыми открытиями на проторенных "тропах".
Первое сентября - большой праздник и для учителей, который они ждут с нетерпением. Да, возможно, в течение учебного года школьники не всегда будут их радовать - издержки профессии, но в День знаний хочется думать только о приятном. Тем более сегодня все цветы в их честь!
Семилетний Арслан Исянгильдин собирается в первый класс. Как долго он ждал этого дня! Вот уже приготовлен новенький портфель, набитый школьными принадлежностями: ручками, тетрадками, карандашами. В классе его будут ждать не только новые друзья, но и верный детсадовский товарищ Арсен. Мальчишки много раз обсуждали свои перспективы стать школьниками и решили - это будет здорово!
- А что делать, если у меня сломается карандаш? Или ручка перестанет писать? - на всякий случай уточняет у своей мамы Наили Арслан.
Первоклассника можно понять - он хочет знать ответы на любые вопросы, даже, казалось бы, такие незначительные на наш взрослый взгляд. Его сестричка Амира в этом году пойдет во второй класс - первый она закончила с отличием и очень хочет, чтобы в этом году ее знания тоже отмечались одними пятерками.
- Каникулы мне очень понравились, но соскучилась по одноклассникам и своей учительнице Юлии Сергеевне Амировой, - с улыбкой признается Амира. - И поэтому с нетерпением ждала сентября.
Арслан и Амира ведут активный образ жизни - летом вместе с папой они катались на велосипедах, путешествовали по живописным местам республики и даже ездили к маме на родину, в город Лениногорск в соседнем Татарстане. Здесь братик с сестричкой увидели школу, которую в свое время закончила их мама, познакомились с ее первой учительницей. Стоит ли говорить, что встреча получилась очень трогательной и запоминающейся?
Сегодня Арслан и Амира идут в первый и второй классы, чтобы каждый день учиться чему-то новому. Пожелаем им удачи на таком интересном, но все же сложном школьном пути!

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Александра ДАНИЛОВА
из архива “Вечерней Уфы”.

Дата создание новости 1-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 968     Номер: 169(12817)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.