$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Родителям на заметку

Раскрепостите малыша для будущих свершений


Раскрепостите малыша для будущих свершений

Каждое утро по пути на работу наблюдаю одну и ту же картину: родитель ведет малыша в детский сад... молча. Сынок еле успевает за широким шагом папы, а тот все поторапливает: “Быстрей! Не отставай!”. Где же общение? Ведь по дороге можно и стишок к празднику повторить, и о друзьях побеседовать...

Казалось бы, ерунда, однако на темп развития малыша подобная безучастность родителей (в том числе эмоциональная) влияет самым негативным образом. Не потому ли дети сегодня и говорить начинают позже? Подкиньте в “копилку” еще и бестолковые вечера с пассивными, вечно уставшими взрослыми (тенденция нашего времени)... К сожалению, замкнутому или отстающему ребенку порой необходим не врач, а кардинально иное отношение в семье.
Между тем требования к всестороннему развитию нового поколения растут с каждым годом. И если у вас не хватает сил и на сказку перед сном, хорошо бы заручиться поддержкой профессиональных педагогов. Пусть и придется на это потратиться. Благо ныне почти в каждом детском саду предлагают дополнительные услуги: вокальный кружок, хореографический, изостудия, уроки английского языка... Но особенно родителям-молчунам хотелось бы посоветовать определить малыша в театральную студию. Таковую вниманием зачастую обходят, а зря - во многом она дает гораздо больше конкурирующих уроков.
Дети разучивают стихотворения, потешки, диалоги, разыгрывают этюды, небольшие сценки и даже маленькие спектакли. Случается, на занятиях “выстреливают” настоящие таланты, которые со временем выберут театральную сцену. Однако главная цель упражнений не звезду из ребенка сделать - максимально его раскрепостить, а заодно эмоциональную отзывчивость повысить. Поверьте, это само по себе значимо. Однако плюсы на том не заканчиваются.
Ученик раскрывается творчески, расширяет словарный запас, развивает речь, улучшает дикцию, выразительными становятся мимика, жесты, движения. Перед вами - будущий отличник, потенциальный обладатель красного диплома, успешный бизнесмен или просто состоявшийся профессионал... в любой области! Спросите, какая связь? Но разве не крайне важно уметь правильно себя преподнести: отвечаете вы у доски или строите карьеру? А плохо ли с младых ногтей ориентироваться в театральном зале, разбираться в “профильной” терминологии, учиться понимать и ценить искусство? Кстати, иным малышам находится чем и с собственными родителями поделиться.
Естественно, перед записью в студию не лишне расспросить о желаниях самого ребенка. Если же вам и вашему почемучке с выбором кружка определиться сложно, посетите пробные занятия. Педагоги такому визиту будут только рады.

Алла АСТАФЬЕВА,
Ирина ГОРБУНОВА,
музыкальные руководители высшей категории МАДОУ детский сад № 301.

Дата создание новости 25-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 848     Номер: 168(13066)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.