$ - 62.6027
€ - 76.1812

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Есть возможность с оптимизмом смотреть вперёд

Не играйте с огнём!

Юбилей на две пятёрки

Праздник к нам приходит

Витаминки-неболейки и колпак-невидимка для Деда Мороза


Витаминки-неболейки и колпак-невидимка для Деда Мороза

Канун Нового года - самое время для чудес. В Общественном фонде развития города это прекрасно понимают, недаром здесь четырнадцатый год подряд реализуется благотворительный проект “Письмо Деду Морозу”, а сотрудники фонда выступают самыми настоящими волшебниками, даря детям и их родителям запоминающийся праздник с замечательными подарками. Как и всегда, пригласительные на мероприятие с хороводами вокруг елки можно получить за добрые дела, которые ребята совершили в уходящем году.

На этот раз новогодняя почта работала до 28 ноября, за это время было получено около трех тысяч посланий. Представители секретной службы Деда Мороза прочитали письма с огромным удовольствием. В каждом из них - особая история о том, как добро побеждает лень, равнодушие, нежелание что-то менять к лучшему. Юные авторы старались порадовать седовласого старца не только рассказами о полезных делах, но и подарками, сделанными своими руками и от чистого детского сердца.
К примеру, восьмилетняя Милана Пяткова приготовила для Деда Мороза необычный сюрприз - “волшебный шкаф”, на первый взгляд похожий на обычный платяной. Только наполнение сказочное - витаминки-неболейки, колпак-невидимка, карандаши судьбы, подушечки храбрости, перо синей птицы, чтобы все желания исполнялись. В ящички заботливо уложена и одежда для отпуска. Должен же он быть у Деда Мороза! Семья Пятковых в ОФРГ на особом счету - они всегда стараются удивить своим новогодним письмом. К примеру, в прошлом году Милана вместе с мамой Олесей смастерили “волшебный” телевизор из картона, который при переключении с канала на канал “показывал” добрые дела, совершенные за год.
- Милана в этом году пошла во второй класс, ее мама работает в детском саду, где ведет творческий кружок. Кроме того, она занимается волонтерской деятельностью, руководит волонтерским движением “Спасибо”, - рассказывает руководитель отделения по связям с общественностью ОФРГ Юлия Зайдуллина.
Ежегодно проект “Письмо Деду Морозу” претерпевает изменения в части заданий - к примеру, на этот раз малыши в возрасте от трех до шести лет должны были поведать волшебнику с бородой о добрых традициях, царящих в их семье.
Ребятам постарше (от семи до десяти лет) необходимо было рассказать о полезных делах и сделать “Добрый подарок своими руками” для соседей или ближайшего окружения. Письмо следовало сопроводить фото- или видеоотчетом о том, как удалось справиться с поставленной задачей.
Мальчишки и девчонки в возрасте от одиннадцати до тринадцати лет должны были показать свое умение работать в команде. Они объединяли усилия для того, чтобы организовать и провести несколько социальных акций по трем направлениям - “Культура”, “Экология” и “Тимуровское движение”.
- Приятно было узнать из писем, что у кого-то из воспитанников детских домов появились родители, люди, которых они могут называть мамой и папой, - рассказывает Юлия Зайдуллина. - На этот раз было много писем от двойняшек и многодетных семей. Сам процесс чтения детских посланий в буквальном смысле затягивает. С письмами к Деду Морозу стоит ознакомиться и взрослым. Маленькие детки совершают добрые дела, чем они для нас не пример?!
...В каждой строчке новогодних посланий - рассказы о значимых поступках. Да, может быть, они не меняют мир в глобальном плане, но ведь достаточно и благодарной улыбки человека из квартиры напротив, чтобы настроение улучшилось. Карина Зайдуллина вместе с мамой решили помочь своему незрячему соседу - сшили чехол для мобильного телефона. Динислам Хуббутдинов с родителями сделали скамеечку для бабушек и установили ее возле дома. Александра Мизенкова вместе с братиком испекли вкусные кексы и угостили ими сразу нескольких мам. Оценила выпечку и молодая женщина, находящаяся в декрете. Не забыли они и про своих бабушек. Об этих добрых поступках поведали всего несколько посланий в конверте, а пришло их за четырнадцать лет огромное количество.
Проект “Письмо Деду Морозу” известен многим - кто-то принимал участие в нем будучи ребенком, а теперь пишет письма по знакомому адресу уже вместе со своими детьми. Добрая сказка не заканчивается, в следующем году она будет отмечать “солидный” для благотворительной акции юбилей - пятнадцать лет. А на старте 2017 года традиционная елка в Городском дворце культуры ждет авторов лучших писем. Пригласительные на нее получили ровно тысяча ребят со всей республики. Вместе они отпразднуют “корпоратив” зачинателей добрых дел.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 30-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 692     Номер: 178(13076)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


27 апреля 2018 г. №34(13214)


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 18