$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мальки стерляди осваивают новый «дом»


В Нижнекамское водохранилище неподалеку от деревни Староянзигитово Краснокамского района выпустили около 60 тысяч мальков стерляди. Теперь в водоеме появится ценная рыба.

Профинансировали закупку мальков предприятия, чья деятельность наносит ущерб водным биоресурсам республики.
- Мальки стерляди весом 10-12 граммов, выращенные на рыбзаводе в Самарской области, успешно доставлены до места назначения - деревни Староянзигитово, - рассказал главный специалист - эксперт отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Аяз Кильметов.
Мероприятие, направленное на сохранение баланса водных биологических ресурсов, прошло в присутствии представителей Минэкологии РБ, Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод».
Специалисты ведомства отмечают, что любая хозяйственная деятельность на водном объекте, в его прибрежно-защитной полосе или водоохранной зоне отражается на состоянии среды обитания водных биологических ресурсов.

Алена ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 8-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 716     Номер: 31(13410)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.