$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Настоящая битва за чистоту


Юные жители страны примерят на себя экологичный образ жизни в новой игре «Миссия - «Ноль отходов». Участники пройдут квест с онлайн- и офлайн-заданиями, чтобы избавить город от мусора, одновременно узнавая о способах снизить свой экологический след.

Цель проекта - мотивировать ребят перенести свои экодостижения из игрового пространства в реальную жизнь. Миссия игроков - очистить город от мусора, обогнав других участников. Сделать это они могут, изменив свой образ жизни, сократив излишнее потребление, используя вещи повторно и отправляя то, что может обрести вторую жизнь, на переработку. Игра позволяет объединяться в онлайн-команды, чтобы быстрее выполнить задания квеста. Чем больше игроков в группе, тем выше вероятность пройти миссии быстрее других.
Битва развернется сразу в трех локациях: на сайте, в мобильных приложениях и в реальном мире. Игроки пройдут 5 уровней, каждый из которых иллюстрирует тот или иной принцип жизни в стиле «Ноль отходов». Участники могут ограничиться онлайн-квестом, но, чтобы добиться выдающихся результатов, им необходимо выйти за пределы виртуальной реальности и применить экологичные принципы на практике: организовать раздельный сбор мусора у себя дома, пойти в магазин со своей сумкой и так далее.
Задания разных типов и уровней сложности делают игру «Миссия - «Ноль отходов» интересной для школьников, студентов и даже взрослых. Регистрация в игру и список миссий доступны на сайте https://mission-zero-waste.ru. Игра создана по инициативе Движения ЭКА - межрегиональной общественной организации, которая занимается экологическим просвещением.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 796     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.