$ - 66.8932
€ - 76.0576

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Операции

Распутали клубок. Криминальный


Распутали клубок.  Криминальный

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан задержали предполагаемых участников преступной группы, занимавшейся торговлей "скоростью" через интернет в четырех городах России.

Несколько месяцев полицейские наблюдали за оптовыми сбытчиками смертельного зелья, изучали маршруты их передвижения и вычисляли места нахождения тайников. Самую крупную партию синтетических наркотиков оперативники нашли в съемной квартире, которую арендовала одна из подозреваемых. 26-летняя жительница Екатеринбурга была задержана в тот момент, когда готовила для продажи 10 килограммов наркотика.
Арест 23-летнего уфимца запустил волну задержаний. Как установили оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ, свою квартиру молодой человек использовал в качестве склада. Отсюда мелкими партиями наркотики расходились по всей Уфе. Незаконное зелье хранилось в нескольких тайниках. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли около килограмма расфасованного наркотика.
Задержанный стал той ниточкой, потянув за которую, полицейские распутали целый криминальный клубок. После тщательной оперативной проработки сотрудники вышли на новых предполагаемых участников межрегиональной преступной группы, которые поставляли крупные партии синтетического дурмана. Сыщики провели успешные спецоперации по задержанию подозреваемых одновременно в нескольких городах России - в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Барнауле.
В руки наркополицейских попались 13 человек, причастных к нелегальному бизнесу. В группу наркоторговцев входили молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, среди них были девушки. При этом сами задержанные наркотики не употребляли.
Во время оперативных мероприятий изъято более 14 килограммов синтетических наркотиков и крупная сумма денег - свыше 6,5 миллиона рублей и 20 тысяч долларов.
По предварительным данным, злоумышленники получали синтетические наркотики, транспортировали, обеспечивали хранение и расфасовку, затем делали закладки. Каждый создавал наркосеть в своем городе. Общение с потенциальными покупателями было анонимным и велось через интернет.
Для конспирации был налажен четкий контроль, исключающий возможные контакты между участниками. Однако в группе был человек, который знал всех членов в лицо, по именам, их места жительства и телефоны. Как установили оперативники, 43-летний житель Ростовской области выполнял роль "кадровика". Именно он подбирал будущих наркокурьеров. В качестве испытательного задания претендентам предлагалось сделать несколько закладок. Учитывалось все: оперативность, пунктуальность и достоверность. После анализа всех качеств решался вопрос о трудоустройстве.
Теперь молодые люди, пытавшиеся заработать легкие деньги, скорее всего проведут много лет в местах не столь отдаленных. По факту незаконного сбыта наркотических средств организованной группой в особо крупном размере возбуждено сразу десять уголовных дел. 11 участников задержаны и заключены под стражу. Возможно, в ближайшее время все уголовные дела будут объединены в одно производство.

Дата создание новости 1-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 5154     Номер: 96(13172)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.