$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

После трагедии

Прежде думай, потом лезь!


Прежде думай, потом лезь!

Пятница, 13-е, стало черным днем для работников ресторана "Пристань", что по улице Бельской. Здесь произошла страшная трагедия: в колодце на территории комплекса погибли 5 человек, четверо из них - граждане Армении.

Сотрудник ресторанного комплекса спустился в глубокий колодец, чтобы открыть воду. Внезапно он потерял сознание. Произошедшее видел электрик. Не раздумывая, пошел на помощь, но стало плохо и ему. Заметил неладное и тесть электрика, но, спустившись вниз, тоже потерял сознание. В это время по территории проходил сын хозяина ресторана. Поняв, что происходит неладное, хотел прийти на выручку... Спустились под землю еще двое человек. Вытащить живым успели только одного: он тоже потерял сознание, но еще дышал.
Все шестеро мужчин приходились друг другу родственниками и принадлежали к известному в Уфе армянскому роду. У погибшего электрика осталась жена и трое маленьких детей. Семья приехала в наш город помогать родным с бизнесом всего пару лет назад.
Колодец является частью канализационной системы ресторана. По имеющейся информации, в нем могло произойти скопление неустановленного газа, непригодного для дыхания.
О происшествии были оповещены сотрудники станции скорой медицинской помощи и Управления гражданской защиты, которые оперативно, в течение 10 минут, прибыли на место и приступили к спасательной операции. К сожалению, спасти удалось лишь одного из сотрудников. Пятерым не удалось помочь - они погибли.
На место происшествия вскоре прибыли представители администрации города и Управления гражданской защиты. Для выяснения причины трагедии уфимские власти создали специальную комиссию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".
После ЧП в ресторане "Пристань" правительство республики поручило ряду профильных министерств и ведомств усилить меры по предупреждению производственного травматизма и гибели при выполнении работ в колодцах, котлованах и траншеях. Кстати, по информации Государственной инспекции труда в РБ, наша республика является регионом с высоким уровнем смертельного травматизма при осуществлении работ в колодцах насосных станций (КНС). За период 2016-2017 годов в регионе было зафиксировано 10 таких несчастных случаев. В связи с этим были начаты плановые проверки по приведению КНС в нормативное состояние.
Гибель пяти людей в водопроводном колодце могла произойти из-за совмещения с канализационной линией, заявил во вторник глава Администрации столицы Ирек Ялалов. На совещании в муниципалитете мэр Уфы поручил провести проверку и инструктаж в частных предприятиях города, а также назвал возможную причину трагедии.
"В этом ресторане решили сэкономить и совместили в одном месте водопроводный и канализационный люки, таким образом заранее заложили мину замедленного действия", - сказал Ирек Ялалов.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 20-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 4931     Номер: 32(13212)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.