$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Криминал

Коварная “волшебница”


Мошенники продолжают собирать свой урожай. “Вешая лапшу” на уши доверчивым пенсионерам и детям, они неплохо зарабатывают. Чтобы не попасть под чары таких “магов”, будьте бдительны и предупредите об опасности своих родителей и детей.

Сотрудники Уголовного розыска МВД по РБ совестно с сотрудниками Управления МВД России по Уфе раскрыли мошенничество, совершенное в столице в начале этого года. Тогда в отдел полиции №2 (Калининский район) обратилась горожанка, ее дочь обманули мошенники.
В квартиру потерпевшей позвонила незнакомка. Дверь открыла 12-летняя дочь хозяйки. Гостья попросила попить, а потом сообщила школьнице, что “на маме лежит порча и ей грозит страшная опасность”. Визитерша уверяла, что беду можно предотвратить - достаточно просто “почистить” все ювелирные украшения, что есть в доме. Напуганный ребенок принес аферистке драгоценности матери, мошенница завернула золото в носовой платок, проделала “магические” манипуляции и отдала девочке, сказав, что необходимо все это спрятать. Та подчинилась, а когда спустя некоторое время заглянула в шкатулку, украшений там не нашла. Осознав, что стала жертвой мошенников, она позвонила матери, а та - в полицию. Добычей “волшебницы” стало более 350 тысяч рублей.
Стражи порядка в ходе оперативных мероприятий вышли на след 40-летней жительницы Курской области. На данный момент она арестована и призналась в совершенном преступлении. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


***

Около одиннадцати вечера в дежурную часть отдела полиции №3 обратилась сотрудница цветочного магазина. Девушка сообщила, что неизвестная женщина похитила из торгового зала плюшевого мишку. Сумма ущерба составила три тысячи рублей. Злоумышленницу зафиксировала камера видеонаблюдения. Продавщица попыталась догнать воровку, однако не преуспела в этом.
Вскоре оперативники уголовного розыска совместно с полицейскими патрульно-постовой службы задержали подозреваемую, ранее судимую 26-летнюю уфимку.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Грабеж”, санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

***

В Инорсе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже косметических средств из магазина. Воспользовавшись отсутствием в торговом зале сотрудников магазина и покупателей, он похитил с витрины четыре дезодоранта, пять лосьонов после бритья и три геля для бритья. Сложил все похищенное в рюкзак и вышел из магазина. Общий ущерб превысил три тысячи рублей. Вскоре сотрудники магазина выявили пропажу товара. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали ранее судимого 41-летнего уфимца. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что похищенный товар продал случайным прохожим.


***

В отдел полиции №5 с заявлением о грабеже обратилась 31-летняя уфимка. Женщина сообщила, что в подъезде мужчина сорвал с ее руки золотой браслет стоимостью около 30 тысяч рублей.
Полицейские задержали ранее судимого 25-летнего местного жителя. Выяснилось, что потерпевшая распивала спиртное со своим знакомым, однако в какой-то момент дружеский разговор перерос в конфликт. В итоге мужчина сорвал браслет с руки приятельницы и поспешил скрыться. После совершения преступления злоумышленник сдал похищенное в ломбард.
Возбуждено уголовное дело по статье “Грабеж”.


***

Двое жителей Калининского района стали жертвами автоугонщика. В обоих случаях объектами посягательств злоумышленника стали вазовские “шестерки”.
У 19-летнего парня неизвестный угнал ВАЗ-2106 с улицы Интернациональной. Второму потерпевшему повезло, злоумышленник только пытался украсть вазовскую “шестерку” с улицы Орджоникидзе, однако не смог довести умысел до конца.
Сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы установили обстоятельства произошедшего и задержали 15-летнего школьника из Иглинского района. Молодой человек приехал в Уфу на лечение. Гулял по улицам - и решил прокатиться на чужом автомобиле. У припаркованной “шестерки” оказалась незапертой задняя дверь. Напрямую замкнув зажигание, несовершеннолетний поехал кататься. Оставив авто на одной из парковок, немногим позже он решил угнать машину аналогичной марки, однако его спугнули случайные прохожие.
Теперь юный угонщик ответит по закону, против него возбуждено уголовное дело.


***

Днем в один из магазинов по продаже овощей и фруктов Демского района вошел мужчина с ножом. Угрожая пустить в ход оружие, потребовал у продавца отдать ему всю наличность. Однако молодой человек оказался не из робкого десятка и принялся прогонять разбойника. Венцом противостояния стал фрукт, брошенный прямо в лицо преступнику, который после этого предпочел ретироваться. На улице случайный свидетель, заметив неладное, проследил за подозреваемым прямо до дома.
Прибывшие на место сотрудники прав
оохранительных органов задержали горе-грабителя, когда тот вышел из дома. Ранее судимый 56-летний местный житель сознался в содеянном. Сейчас он находится под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Разбой”.

Дата создание новости 27-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 7251     Номер: 34(13214)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.