$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Мошенничество

Не доверяй, а проверяй!


В прошлом выпуске нашего "Криминального дайджеста" мы рассказали о серии мошенничеств в Советском и Демском районах, жертвами которых стали доверчивые пенсионеры.

Сотрудники уголовного розыска уфимского Управления МВД России установили личность подозреваемого. 39-летний ранее судимый житель Демского района задержан.
Напомним, мошенник под видом сотрудника ЖЭУ ходил по квартирам. Пенсионерам сообщал, что у них имеется переплата за электроэнергию и он должен оформить возмещение ущерба. Пожилые люди верили незнакомому человеку, а он отдавал им купюры "Банка приколов", забирая сдачу уже настоящими деньгами.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Уфе, доказана причастность задержанного к десяти подобным фактам. Возбуждено уголовное дело.

***

В Отдел полиции №2 по Калининскому району обратилась горожанка. Она сообщила, что ее дочь обманули мошенники.
В квартиру позвонила незнакомка. Дома была только 12-летняя девочка, которая ждала в гости свою подругу. Женщина попросила у девочки попить, а затем сообщила школьнице, что "на маме лежит порча и ей грозит страшная опасность". Она уверяла, что беду можно предотвратить - достаточно просто "почистить" все ювелирные украшения, которые имеются в доме. Напуганный ребенок принес аферистке все драгоценности своей матери, мошенница завернула их в носовой платок, проделала "магические" манипуляции со свертком и отдала его девочке, сказав, что необходимо все это спрятать. Девочка положила сверток в шкатулку.
Злоумышленница скрылась, а девочка-подросток спустя некоторое время заглянула в шкатулку и украшений там не нашла. Поняв, что стала жертвой мошенницы, она позвонила матери, та - в полицию. Добычей "волшебницы" стало более 350 тысяч рублей - именно в такую сумму потерпевшие оценили похищенное. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

***

Жителю Уфы в социальной сети "ВКонтакте" пришло сообщение со страницы друга, который попросил срочно перевести ему 4,5 тысячи рублей. Отзывчивый уфимец отправился в ближайшее почтовое отделение, где сделал денежный перевод на указанный счет.
Выйдя на улицу, парень позвонил своему знакомому и сообщил, что успешно перевел ему деньги. Однако товарищ ответил, что денег не просил, а его страница в социальной сети взломана. Пострадавший от мошенников обратился с заявлением в Управление МВД России по городу Уфе.

***

В полицию обратились пострадавшие от действий мошенницы. Потерпевшие передали деньги за путевки директору туристического агентства, но обещанные поездки так и не состоялись. При посадке в самолет люди узнали, что их билеты не выкуплены. Деньги потерпевшим никто не вернул. Общая сумма ущерба превысила 170 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 36-летнюю подозреваемую. Женщина дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Дата создание новости 23-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 5 502     Номер: 16(13196)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.