$ - 91.3336
€ - 98.7225

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вода может подойти быстро

Как Уфа готовится к 450-летию

Сила и главное богатство республики…

Золотой юбилей главы театральной династии

…Нежный аромат царил в оранжерее

Криминальная хроника

А вместо пистолета... банка


В Уфе была совершена целая серия нападений на офисы микрофинансирования. Последний случай произошел на прошлой неделе.

Около одиннадцати часов утра неизвестный мужчина в капюшоне вошел в офис такой организации в Сипайлово. В руках налетчик держал не пистолет, а банку с жидкостью. Угрожая кассиру "кислотой", потребовал отдать всю наличность. Однако в кассе было только 500 рублей. Тогда налетчик забрал телефон сотрудницы и ноутбук, а "опасную" банку оставил на столе. В течение трех дней сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 совместно с сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Башкортостан установили личность подозреваемого и задержали ранее судимого жителя Уфы. Похищенное налетчик сдал в ломбард.

***

В Советском районе сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Уфе задержали 45-летнего уфимца. В автомобиле "Киа Спектра", за рулем которого сидел подозреваемый, полицейские обнаружили наркотические вещества. Всего стражи порядка нашли около 120 граммов зелья. По словам мужчины, он является закладчиком: объезжал районы города и делал тайники с наркотиками. Сам он является наркозависимым и таким образом зарабатывал себе на дозу.

***

В полицию обратился 32-летний уфимец, у которого угнали автомобиль "Тойота-Спринтер". В ходе розыскных мероприятий сотрудники ДПС нашли машину на территории Иглинского района. Водитель в состоянии алкогольного опьянения доставлен в ближайшее отделение полиции. Сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый 36-летний уфимец подрабатывал на случайных заработках с потерпевшим. Накануне вечером они решили отметить завершение рабочего дня. В ходе распития спиртных напитков хозяин уснул, а гость, забрав ключи от автомобиля, отправился кататься.
Сейчас подозреваемый находится под стражей, возбуждено уголовное дело.

***

Днем в одну из торговых точек по продаже разливных напитков Ленинского района вошел молодой человек. Достав нож, потребовал у кассира наличность, после чего скрылся. Добычей налетчика стали 3,2 тысячи рублей. О происшествии сообщили в полицию.
В ходе розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозрительного молодого человека. Кассир магазина опознала налетчика, а сам задержанный сознался в содеянном. Все похищенные деньги он успел истратить на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

***

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 40-летнего адвоката. Он признан виновным в покушении на мошенничество.
В суде установлено, что в 2016 году мужчина защищал интересы обманутых дольщиков при расследовании уголовного дела. Защитник встретился с бывшим председателем ЖСК, допрошенным в качестве свидетеля, и сообщил, что в отношении него также проводится доследственная проверка. Всего за 200 тысяч рублей он предложил мужчине помочь избежать уголовной ответственности за мошенничество. Указанную сумму якобы планировал передать следователю МВД. В действительности в отношении председателя ЖСК уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и оснований для его преследования не было. При получении оговоренной суммы защитник был задержан с поличным.
Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься юридической деятельностью.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 10-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 4 761     Номер: 29(13209)     Версия для печати

01 февраля 2024 г. №15(13759)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.