$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Смотр особой важности

К сложным ситуациям спасатели готовы


К сложным ситуациям спасатели готовы

В минувшую пятницу в Уфе на “вертолетной” площадке прошел смотр готовности сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС к предстоящему паводку.

Технику и оборудование, предназначенные для эвакуации людей, проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, представили 16 структурных подразделений различных министерств, ведомств и служб, отвечающих за безаварийный пропуск паводковых вод. Всего на площадке развернулось более 50 единиц аварийно-спасательной и пожарной техники.
Подразделения Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан показали самые современные плавательные и технические средства для оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде.
Обеспечение жизнедеятельности в период паводка предполагает не только эвакуацию граждан из зон подтопления и работы по спасению людей и имущества, но и обеспечение пожарной безопасности. Подразделения противопожарной службы обеспечены плавательными средствами, в расчете находятся лодки с установленными на них мотопомпами. На вооружении огнеборцев СЧ-55 имеется бронетранспортер, который обеспечивает прохождение техники в условиях паводка. БТР обеспечивает возможности тушения пожаров на паводкоопасных территориях и организацию эвакуации людей из затопленных территорий.
Муниципальная пожарная охрана Уфы выставила автомобиль повышенной проходимости, способный доставить к месту возгорания до 6 тонн воды, комбинированный трактор “Вольво”, который может в считанные минуты воздвигнуть земляной вал или выкопать глубокую траншею, а также мощный автокран грузоподъемностью до 36 тонн и легковой автомобиль службы пожаротушения с моторной лодкой для организации тушения пламени в затапливаемой зоне. А 22-й отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан продемонстрировал комбинированный пожарный автомобиль с подъемником и автоцистерну с набором спецтехники.
- Прошедший смотр показал, что аварийно-спасательной и пожарной техники, сил и средств у нас достаточно, чтобы встретить паводок, каким бы он ни был, достойно. Готовность сил и средств оценивается на высоком уровне, - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Башкортостан Динар Салихов.
К реагированию в период весеннего половодья в республике сформирована группировка сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в составе более 6 тысяч человек, свыше 1 тысячи единиц техники и более 100 единиц плавсредств.
Для приема эвакуированных граждан из мест возможного затопления спланирована работа 485 пунктов временного размещения вместимостью около 30 тысяч человек.
В случае необходимости ликвидации ледовых заторов планируется привлечь 5 взрывных команд общей численностью 25 человек и 14 единиц техники.
В прошлом году в период паводка в республике в зону подтопления попали 460 домов с 1322 жителями, включая 219 детей.
Гражданам также надо заблаговременно готовиться к паводку, особенно тем, у кого дома, сады или дачи находятся в пойменной части рек, - заблаговременно защитить имущество, застраховать его.

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: во время смотра.

Дата создание новости 26-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2357     Номер: 56(12204)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.