$ - 70.7520
€ - 78.5489

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пострадавших в беде не бросят


В среду, 15 января, утром в Информационно-диспетчерский центр города Уфы поступила информация о том, что на втором этаже двухэтажного жилого дома №16 по улице Пекинской, 1953 года постройки, произошел хлопок газа, в результате которого обрушились потолочные и межкомнатные перекрытия помещений. Пострадали три человека. Погибших нет. Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

Были оперативно направлены экстренные службы города. Сюда же прибыл и глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин. Он отметил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь и поддержка.
– Все вопросы, связанные с переездом жильцов пострадавшего подъезда, предоставлением транспорта, мы берем на себя. Будут проведены работы по восстановлению коммуникаций в остальных квартирах. Подача электроэнергии, водоснабжения, газа и тепла возобновится, как только это станет возможным. Мы никого в беде не оставим, всех поддержим, – подчеркнул глава Администрации города.
Кроме того, Ульфат Мустафин добавил, что в ближайшее время будет произведено техническое обследование всего дома.
Администрацией города принято решение о временном предоставлении помещений в чрезвычайном жилищном фонде Управления гражданской защиты города Уфы. 12 человек из 4 квартир будут размещены в Центре временного обеспечения пострадавших. Для жильцов этого дома организовано горячее питание.
К вечеру 15 января во втором, третьем и четвертом подъездах пострадавшего дома была восстановлена подача газо- и водоснабжения, электричества, тепла. Для охраны общественного порядка и сохранности личного имущества на месте дежурят сотрудники полиции. На этот момент 5 человек дали согласие на проживание в Центре размещения пострадавших.
А двое, получившие травмы в результате обрушения перекрытий помещения – женщина 1982 года рождения и ее сын 2004 года рождения, – отпущены после оказания медицинской помощи. Третий пострадавший – мужчина 1988 года рождения – продолжает находиться в больнице.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 17-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 3878     Номер: 3(13382)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.