$ - 77.7325
€ - 85.7389
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Смажем окна по душевной доброте?


На днях в редакцию «Вечерней Уфы» обратился жилец дома №15 на улице Первомайской. Мужчину насторожил звонок из ЖЭУ. Якобы специалист сообщил, что данная квартира входит в список адресов, где проводится плановый осмотр оконных конструкций: мол, придет человек, смажет механизмы… «Неужели и правда жилищники таким занимаются?» - интересуется уфимец.

Отвечаем: правильно насторожился наш читатель. Мы позвонили Сергею Нестеренко, директору ЖЭУ-21, обслуживающему четырехэтажку, и он сказал, что впервые слышит о подобном.
- Наше ЖЭУ не оказывает услуг по осмотру и смазке оконных механизмов. А если жителям вновь начнут поступать звонки с подобными предложениями, они всегда могут обратиться в диспетчерскую по номеру 286-00-90 (дополнительный номер – 21) и проверить информацию, – говорит Сергей Николаевич.
Операторы диспетчерской службы в свою очередь заявляют, что обитатели дома на Первомайской стопроцентно столкнулись с мошенниками.
- Даже в подъезд не пускайте самозванцев, - советует женщина на другом конце провода. - Сейчас многие «впаривают» ненужные платные услуги под видом сотрудников жилищных служб. Огромное количество звонков людям поступает и по поводу замены водомеров. Хотелось бы знать, откуда аферисты берут номера телефонов и адресную базу…
Отметим: жителей также должно насторожить и то, что услугу обещают оказать бесплатно – «в рамках планового обхода». Частные оконные компании и правда могут предложить чистку, смазку механизмов или замену поизносившейся фурнитуры, однако все это сделают за деньги. Бесплатным же сыр бывает только в мышеловке…

Дата создание новости 21-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 3944     Номер: 4(13383)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.