$ - 74.1586
€ - 87.2253
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сообщи о случившемся, стань человеком!


Сообщи о случившемся, стань человеком!

С начала года на территории Уфы увеличилось количество ДТП со скрывшимися с места происшествия - зарегистрировано 24 таких факта, на 9 больше, чем за прошлый январь. Сотрудники ГИБДД установили и разыскали 19 «беглецов», которые привлечены к административной ответственности.

Как правило, оба участника дорожно-транспортного происшествия стремятся договориться сами, без участия сотрудников полиции. При этом забывают об обязанностях, которые регламентированы правилами дорожного движения. Например, водитель совершает наезд на пешехода, который, на первый взгляд, никаких травм не получил. Пешеход, в свою очередь, запоминает госномер сбившего его авто, данные водителя. Через несколько дней, почувствовав боль, обращается в медицинское учреждение, где врачи диагностируют травмы. В этом случае водитель и его транспортное средство объявляются в розыск.
Напоминаем, что в случае ДТП водитель обязан оставаться на месте происшествия, оказать доврачебную медицинскую помощь пострадавшим, сообщить о случившемся в полицию. За невыполнение этих требований нарушителю грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ).
Уехав с места ДТП, водитель не задумывается, что своими действиями он лишает себя возможности на полное и объективное расследование всех обстоятельств ДТП, права на предоставление и сбор доказательств на месте аварии, свидетельствующих о его невиновности в случившемся, делает себя заложником, возможно, субъективных объяснений других участников происшествия.
Если пешеход не владеет информацией о нарушителе, розыскные мероприятия по установлению скрывшихся водителей и транспортных средств тщательно планируются. Используются материалы видеорегистраторов проезжавших мимо машин, камеры наружного наблюдения, а также опрос свидетелей и очевидцев.
Водители оставляют место происшествия, так как считают, что именно их обязательно будут считать виновниками наезда. Однако это далеко не так: часто ответственность за ДТП возлагается на самих пешеходов, которые внезапно появились перед машиной, и у водителя не было шансов избежать аварии.
Альбина КАДИКОВА,
отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 11-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 5089     Номер: 9(13388)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.