$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Криминальная хроника

Полиция ищет обманутых дольщиков


В Уфе расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летнего жителя города. Он продавал квартиры в строящихся домах, не имея на это никакого права.
Предприимчивый уфимец зарегистрировал фирму ООО “ЮжУралРесурс”, для большей убедительности даже завел офис по улице Карла Маркса. Затем стал распространять объявления о продаже квартир в строящихся домах по ценам ниже рыночных.
Желающих приобрести жилье приглашал на встречу в офис. Заключал с ними договор по предоставлению квартир и получал инвестиционный взнос.
В назначенные сроки сдачи жилья граждане с удивлением узнавали, что квартиры, в строительство которых они вложили свои деньги, уже проданы другим людям. А о существовании фирмы, с которой заключены договоры, застройщики ничего не знают.
Молодой человек не скрывался, в офисе объяснял произошедшее стечением обстоятельств, обещал предоставить квартиру в другом доме. Однако его доводы показались неубедительными, и потерпевшие обратились в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что фирма существует только на бумаге и не имеет никакого отношения к строительству. В настоящее время в полицию обратились девять потерпевших. Общая сумма нанесенного гражданам ущерба составляет около 20 миллионов рублей.
За мошенничество в отношении уфимца возбуждены уголовные дела. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
В столичной полиции просят всех пострадавших от противоправных действий руководителя ООО “ЮжУралРесурс” обращаться в дежурную часть Управления МВД России по городу Уфе по телефонам: 237-19-60, 278-86-66.
Тимур ЧАНЫШЕВ,
пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 21-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2164     Номер: 96(12244)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.