$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Не верь, не надейся, не жди


В Уфе преподаватель одного из вузов стал жертвой аферистов.

В Отдел полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о краже обратился житель столицы, ставший жертвой злоумышленников, которым он перечислил более 280 тысяч рублей.
Преподавателю вуза позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что с банковского счета мужчины происходит хищение денег. Чтобы предотвратить дальнейшее незаконное списание средств, «сотрудник банка» попросил владельца карты снять в банкомате все деньги и перечислить на указанный им электронный счет. Потерпевший выполнил эти указания, в результате чего лишился свыше 280 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники полиции ведут розыск злоумышленника.
МВД по Республике Башкортостан в очередной раз призывает граждан к бдительности при общении с незнакомыми людьми по телефону. Если вам позвонили с просьбой провести некую финансовую операцию с вашим электронным счетом, обязательно перезвоните в банк и уточните, действительно ли с вами связывались сотрудники банка. Так вы обезопасите себя и свои деньги.
Подготовил Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 5-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2280     Номер: 38(13417)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.