$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Накажут не по-детски


В Сипайлово сотрудники полиции задержали мужчину, который украл телефон с детской площадки.

В Отдел полиции №8 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение о пропаже поясной сумочки, которую 9-летний мальчик оставил на скамейке. Внутри находился сотовый телефон стоимостью семь тысяч рублей. Пока школьник играл, кто-то забрал его имущество.
Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий установили обстоятельства произошедшего. В полицию доставлен 37-летний житель микрорайона Сипайлово.
Подозреваемый вместе со своей семьей гулял на той же детской площадке. В какой-то момент он заметил бесхозную сумку, из которой время от времени раздавались телефонные мелодии. Мужчина приглядывался к чужому имуществу полчаса. Поняв, что за сумочкой никто не возвращается, он решил ее забрать. Обнаруженный внутри сотовый телефон злоумышленник позже сдал в ломбард, а полученные деньги потратил.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный находится под подпиской о невыезде. До этого случая он не имел судимостей. Однако этот необдуманный поступок может в корне изменить его судьбу.
МВД по Республике Башкортостан в очередной раз предупреждает родителей несовершеннолетних: проведите с подростками разъяснительные беседы по поводу бережного отношения к своему имуществу, особенно телефонам и иным гаджетам. Также полицейские обращают внимание граждан на то, что найденные на улице чужие вещи нужно непременно вернуть владельцу или передать в органы внутренних дел. Присвоение не принадлежащих вам вещей может закончиться проблемами с законом.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 3172     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.