$ - 70.9674
€ - 82.6841

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И ведь родители были рядом…


В течение одного дня, 4 января, в Уфе зафиксировано два факта травматизма детей при катании на несанкционированных горках.

Первый произошел в Кировском районе – здесь травму получил 11-летний мальчик, второй – в Орджоникидзевском районе в парке Победы, где пострадал 3-летний малыш.
Заметим, оба ребенка получили повреждения на необорудованных склонах, где выставлены предупреждающие аншлаги. Катались они вместе с родителями, и в обоих случаях средством передвижения был тюбинг.

Уважаемые уфимцы и гости столицы!
Напоминаем, что опасно для здоровья и жизни кататься на несанкционированных горках.
Не игнорируйте информационные щиты, оповещающие об опасности катания на данном участке, и выставленные ограждения. Любой необорудованный склон представляет потенциальную угрозу как для вас, так и для вашего ребенка.
Особенно осторожными необходимо быть при катании на тюбингах: они быстро развивают скорость и становятся практически неуправляемыми.
Напомним, ранее 12-летняя девочка и 6-летний мальчик пострадали при катании на тюбинге на несанкционированной горке возле Конгресс-холла «Торатау». Оба ребенка находились на опасной горке в сопровождении взрослых. Дети были доставлены в медицинское учреждение и госпитализированы. Заметим, что в опасном месте были установлены предупреждающие аншлаги. Но некоторые уфимцы упорно игнорировали эти предупреждения и приходили сюда кататься с детьми. Чтобы прекратить опасные спуски возле Конгресс-холла, пришлось засыпать песком верхнюю часть холма…
В Управлении гражданской защиты еще раз напоминают: кататься в необорудованных местах - опасно для жизни! Склоны оврагов и прочие ландшафтные неровности для этого не подходят – здесь вы можете получить серьезные травмы.
Для активного отдыха выбирайте только оборудованные горки в ледовых городках, которые устанавливались с учетом безопасности и комфорта отдыхающих, и уделяйте особое внимание детям.
Не позволяйте ребенку скатываться с горки, стоя на ногах или на коленках. Спускаться нужно только на санках-ледянках или на «каталке». Следите, чтобы дети не торопились и не толкались, выдерживали временной интервал между скатившимися вниз.

По сообщению пресс-службы Управления гражданской защиты города Уфы.

Дата создание новости 8-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2506     Номер: 1(13471)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.