$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Снегоход небрежности не прощает


В Чишминском районе на днях пропал мужчина. Экстренным службам родственники сообщили о том, что он уехал на снегоходе из санатория "Алкино".

На поиски незамедлительно вышли спасатели Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям и волонтеры организации "Лиза Алерт".
"К сожалению, тело мужчины, придавленное снегоходом, было найдено в 15 метрах от берега реки Демы", - сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.
Ранее о поисках 32-летнего мужчины информировали в соцсетях добровольцы.
В Госкомитете РБ по ЧС напомнили основные правила безопасности при катании на снегоходе.
Водитель должен в совершенстве изучить особенности эксплуатации и освоить правила вождения снегохода.
Не садитесь за руль снегохода после употребления алкоголя или наркотических средств.
Водителю снегохода необходимо всегда надевать защитный шлем. Под шлем надевайте шапочку и маску для защиты лица. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме. Эти рекомендации относятся и к пассажиру.
Снегоход - открытая машина, поэтому, отправляясь в поездку, следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений одежду, принимая во внимание, что добавочное охлаждение с учетом скорости снегохода и скорости ветра может вдвое и более превышать температуру окружающего воздуха.
Дальние поездки на снегоходе в одиночку представляют опасность. Можно израсходовать весь запас топлива, попасть в аварию или повредить снегоход. Дальние поездки следует совершать как минимум вдвоем. Даже в этом случае обязательно нужно сказать кому-нибудь, куда направляетесь и когда планируете вернуться. Обязательно возьмите с собой сотовый телефон. Проверьте зарядку батареи. По возможности захватите прибор навигации.

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

Дата создание новости 26-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2271     Номер: 6(13476)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.