$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мама, помоги, я в беде…


Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан совместно с коллегами из Республики Татарстан и Оренбургской области задержаны двое подозреваемых в телефонном мошенничестве.

Предварительно установлено, что в ночное время злоумышленники звонили пожилым людям на стационарные телефоны. Они представлялись их близкими родственниками и сообщали, что попали в беду. А для решения проблемы необходимы денежные средства. Озвученные суммы варьировались от 100 тысяч до миллиона рублей.
Взволнованные пенсионеры соглашались передать деньги. В целях конспирации в качестве курьеров обычно выступали ничего не подозревающие водители такси.
«В настоящее время установлены обстоятельства 15 хищений денежных средств у пенсионеров. Следственными органами территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса РФ, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - При обысках полицейскими обнаружено более сотни сим-карт, сотовые телефоны и интернет-оборудование, которые фигурируют в качестве улик в данных уголовных делах.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное расследование продолжается».

По сообщению пресс-центра МВД России.

Дата создание новости 19-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1602     Номер: 19(13489)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.