$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Укатала…


Уфимка попалась на уловки мошенников при продаже детской коляски.

В Отдел полиции №11 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 36-летняя местная жительница. Она сообщила, что аферисты списали с ее банковской карты 30 тысяч рублей.
Выяснилось, что уфимка разместила на сайте объявление о продаже детской коляски. Спустя две недели ей написала девушка. В ходе переписки покупательница сообщила, что хочет перевести денежные средства, и для этого хозяйке коляски необходимо пройти по ссылке и указать реквизиты своей банковской карты. Доверчивая женщина сделала это, после чего обнаружила, что с ее счета списались деньги.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по розыску мошенников.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Полиция призывает граждан: прежде чем продавать или покупать товар с помощью интернет-сайтов, внимательно ознакомьтесь с тем, как они работают. Кроме того, для получения денег не нужно переходить по ссылкам, которые вам присылают неизвестные. Ни в коем случае не раскрывайте незнакомым людям свои личные данные, реквизиты банковских карт, в том числе пин-коды, CVV-коды (на обороте карты), а также коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении. Помните, если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию, – вы столкнулись с мошенниками!

Дата создание новости 23-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1794     Номер: 20(13490)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.