$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И концы… на балкон


В Уфе установлен подозреваемый в убийстве мужчины, пропавшего без вести почти полтора месяца назад.

30 сентября в правоохранительные органы обратилась уфимка с заявлением о безвестном исчезновении ее 34-летнего сожителя, который ушел из дома 16 сентября. Женщина пояснила, что мужчина и ранее уходил на несколько дней, но всегда возвращался.
По данному факту Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).
Следователи и следователи-криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска провели комплекс следственно-оперативных и поисковых мероприятий. Были допрошены знакомые пропавшего мужчины, проведен подворовой обход в районе его проживания, проанализированы данные телефонных соединений. В результате установили, что в последний раз пропавшего видели в компании с ранее незнакомым 49-летним мужчиной, проживающим в этом же микрорайоне и подрабатывающим слесарем. В ходе осмотра съемной квартиры по месту жительства подозреваемого на балконе обнаружили тело пропавшего с признаками насильственной смерти, упакованное в полиэтилен…
Вскоре злоумышленник был задержан по месту работы и после предъявления собранных доказательств сознался в убийстве.
По версии следствия, 17 сентября мужчины познакомились на улице, и подозреваемый пригласил потерпевшего к себе домой. Во время распития спиртного между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой хозяин квартиры взял металлическую трубу и нанес ею несколько ударов гостю по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Спустя несколько дней злоумышленник приобрел полиэтилен и упаковал в него тело, посыпав известкой, а затем спрятал на балконе.
Тело потерпевшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу, с задержанным проводятся следственные действия, продолжается сбор и фиксация доказательств по делу.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 5-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1868     Номер: 77(13547)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.