$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Обыкновенное убийство


Обыкновенное убийство

На минувшей неделе произошло сразу несколько убийств на бытовой почве. Начинается всё с распития алкогольных напитков, затем звучит банальный вопрос "Ты меня уважаешь?", а потом в ход идет нож. Или топор. Жизнь человека сегодня ничего не стоит...

7 февраля тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружено в одном из дачных домов в деревне Самохваловка. Возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего уфимца, ему уже предъявлено обвинение.
По версии следствия, вечером 6 февраля 56-летний житель Уфы приехал на дачу к свату для совместного употребления спиртного. В ходе спонтанной ссоры 59-летний хозяин ударил гостя топором. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. По телефону мужчина сообщил семье, что убил проникшего в дом чужого человека.
В настоящее время проводятся следственные действия. Обвиняемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.
...В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела хозяина одного из домов в Ленинском районе. СУ Следственного комитета Российской Федерации по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины без определенного места жительства. Ему предъявлено обвинение.
По версии следствия, 1 февраля в квартире вспыхнула ссора. 33-летний мужчина нанес удар ножом в грудь 35-летнему хозяину квартиры. Тот скончался на месте.
Проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.
...В Уфе в ходе патрулирования в одном из гаражных кооперативов внимание группы задержания вневедомственной охраны войск Росгвардии привлекла полностью тонированная машина. Водитель иномарки попытался скрыться, бойцам Росгвардии пришлось блокировать дорогу патрульным автомобилем. Водителя и двух его пассажиров задержали. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
У одного из задержанных в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 27 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. В салоне находились электронные весы, предположительно - для расфасовки наркотических веществ, полимерный пакет с порошкообразным веществом и два мобильных телефона. В содержимом одного из смартфонов нашлись 15 фотографий тайников с текстовыми заметками, сделанных в гаражном кооперативе. По фотографиям бойцы вневедомственной охраны совместно с сотрудниками полиции при понятых обнаружили и изъяли все "закладки".
24-летний уфимец, у которого находились пакеты с порошкообразным веществом, признался, что делал "закладки" ради лёгкого заработка. Он уже был судим за незаконное хранение наркотиков. Задержанного доставили в отдел полиции. Экспертиза показала, что вещество являлось наркотиком синтетического происхождения. Возбуждено уголовное дело.
...В Советском районе сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в квартирных кражах.
В ходе розыскных мероприятий задержан ранее судимый 58-летний житель Кармаскалинского района. Вор пробирался в частные дома через окно, забирал все, что попадало под руку, и спешил скрыться. Доказана его причастность к четырем подобным кражам, совершенным в частном секторе Советского района. Краденое продавал случайным людям на улице или на стоянках. Вырученные деньги тратил на личные нужды и копил, чтобы расплатиться за карточный долг.
Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города, сообщил руководитель пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.
...68-летняя уфимка не заметила, что из кармана ее куртки пропали все деньги - 9 тысяч рублей. Поняла она это только после того, как подошла к кассе магазина и не смогла заплатить за покупки. Обратилась в полицию.
Сотрудники уголовного розыска смогли установить личность подозреваемого в краже. Сделать это удалось благодаря камерам видеонаблюдения. На них видно, как мужчина вытащил деньги из кармана потерпевшей и поспешно скрылся. Задержанным оказался 34-летний ранее судимый уфимец, который признался в содеянном. По его словам, деньги он уже успел потратить.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В ходе расследования проверяется причастность задержанного к другим кражам на территории Уфы, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 9-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 745     Номер: 12(13088)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.