$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Стоила ли игра свеч?


В Уфе четверо местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр.

Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей Уфы в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).
Как установлено следствием, в 2018 году на территории Уфы действовала преступная группа, в которую входили шестеро местных жителей, занимавшаяся незаконной организацией и проведением азартных игр вне игорной зоны. Организатор арендовал нежилое помещение на улице 50 лет СССР. Для проведения игр были приобретены компьютеры, на которые установили специальное программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры. Организатор вовлек в преступную деятельность пять человек для работы кассиром, администратором, системным администратором, а также техническим специалистом и охранником игрового клуба.
Незаконная деятельность игорного заведения была пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Башкортостан, а игровое оборудование изъято.
Обвиняемые частично признали вину в совершенном преступлении. Организатор и технический специалист скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в розыск, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 16-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1538     Номер: 80(13550)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.