$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Невнимательность довела до суда



В Уфе водитель КамАЗа, сбивший насмерть подростка - велосипедиста, предстанет перед судом.

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы СУ Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Уфы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Как установлено следствием, 19 мая 2021 года в Уфе около стадиона имени Николая Гастелло обвиняемый, управляя исправным грузовым самосвалом КамАЗ, при повороте на нерегулируемом перекрестке улиц Сельской Богородской и Фурманова не избрал безопасную скорость движения и не убедился в безопасности совершения маневра, в результате допустил наезд на 13-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть при спуске с пешеходного тротуара. От полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался на месте происшествия.
Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.


Дата создание новости 30-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2740     Номер: 84(13554)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.