$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Убийца кондуктора получил 20 лет


Мужчина признан виновным в разбойном нападении и убийстве кондуктора на остановке общественного транспорта.

Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по РБ, признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю Ишимбая. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»), пункта «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»).
Утром 22 декабря 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Стерлитамаке на остановке общественного транспорта обнаружена женщина с ножевыми ранениями, которая вскоре скончалась. Также было установлено, что у потерпевшей пропала сумка.
В дальнейшем в органы внутренних дел поступил звонок от жительницы Стерлитамака, которая заявила, что ее брат признался ей в убийстве женщины и сейчас находится у нее дома. Вскоре мужчина был задержан и доставлен в следственный отдел.
Как установлено следствием, рано утром находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения подсудимый подошел на остановку общественного транспорта на улице Артема, где заметил 59-летнюю женщину-кондуктора, которая ждала транспорт, чтобы поехать на работу. При ней находилась сумка. С целью разбоя злоумышленник нанес женщине несколько ударов ножом, после чего забрал ее сумку и скрылся с места происшествия. После содеянного он пришел домой к своей сестре и рассказал о совершенном преступлении. Добычей разбойника стала сумка с не представляющими материальной ценности личными вещами потерпевшей. От сумки злоумышленник избавился по дороге.
Подсудимый частично признал вину в совершенных преступлениях. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а также взыскал в пользу родственников потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.




Дата создание новости 3-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2676     Номер: 85(13555)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.