$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Трагедии вновь удалось избежать


В минувшую субботу на озере Солдатском в парке имени Ивана Якутова ребенок вновь провалился в воду.

…Десятилетний мальчик пролез за ограждение проруби, сделанной для купания моржей, поскользнулся и упал в ледяную воду. Проходивший по берегу мужчина, увидев это, бросился на помощь. Когда добрался до кромки льда, ребенок самостоятельно уже почти выбрался из воды.
Отзывчивый уфимец с супругой довели мальчика до ближайшего кафе, чтобы тот смог отогреться, затем вызвали скорую помощь. После осмотра медиками ребенка забрал отец. Установлено, что мальчуган в момент происшествия находился в парке без присмотра родителей.
Напомним, это уже второй случай за последнее время, когда ребенок провалился в воду на озере Солдатском. Меньше месяца назад, 17 ноября, здесь чуть не утонула семилетняя девочка, которая как ни в чем не бывало разгуливала по неокрепшему льду озера примерно в 20 метрах от берега. Ее спас очевидец, уфимец Денис Наумчик, бросившийся в полынью, и пришедшие на помощь прохожие. Об этом «Вечерняя Уфа» рассказывала в материале «Не раздумывал ни секунды».
Семилетней девочке и десятилетнему мальчишке повезло, что ледяное «купание» не обернулось для них трагедией. А ведь в республике этой зимой уже был трагический случай, когда шестилетний мальчик утонул в пруду во время игры.
Отметим, что на озере Солдатском установлено два больших ярких аншлага, предупреждающих об опасности нахождения на льду, прорубь огорожена. Но это не остановило сорванца, который подлез под ограждение, и едва не случилась беда…
В Управлении гражданской защиты города Уфы обращаются к жителям столицы с просьбой разъяснять детям, насколько опасной может быть прогулка по ледовой поверхности водоемов.
Впереди долгий зимний период со своими сезонными опасностями. Здесь и тот же тонкий лед, и катание на необорудованных опасных склонах, и хождение под крышами, с которых свисает снег и наледь.
Не будьте равнодушными. Если видите, что один ребенок или же несколько подвергают себя опасности, уберегите их, скажите им об этом, ведь дети не всегда даже догадываются, что им что-то угрожает.

Сергей ОСАДЧИЙ.


Дата создание новости 14-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2369     Номер: 87(13557)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.