$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хмельной вираж привёл к трагедии


В Уфе местный житель признан виновным в ДТП, в котором погиб мужчина и пострадали его супруга и 3-летний сын.

Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Уфы, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).
Как установлено следствием, 17 января 2021 года около 13.35 находящийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый, управляя автомобилем «Форд EXPLORER», двигался по заснеженной дороге по Индустриальному шоссе в Уфе. Не избрав безопасную скорость движения и не убедившись в безопасности совершаемого маневра, он допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем марки «Хёндэ ELANTRA», в котором помимо водителя находились его супруга и 3-летний ребенок. В результате ДТП водитель «Хёндэ ELANTRA» получил множественные телесные повреждения, от которых скончался в больнице. Его жене и ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.
Подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишил права управлять транспортными средствами в течение 2 лет 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Сергей ОСАДЧИЙ.


Дата создание новости 17-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2561     Номер: 88(13558)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.